microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Больницы могут подвергаться повышенному риску MDRO при вспышках КОВИД-19
Больницы могут подвергаться повышенному риску MDRO при вспышках КОВИД-19

Автор/авторы:
share
81
backnext
Acinetobacter baumannii

   В одной из больниц Нью-Джерси во время вспышки КОВИД-19 наблюдался также пик инфекций, вызванных карбапенем-резистентными Acinetobacter baumannii, что свидетельствует о том, что стационары, обслуживающие пациентов с КОВИД-19 уязвимы к лекарственно-устойчивым инфекциям.

   "Карбапенем-устойчивые A.baumannii (CRAB), оппортунистический патоген, в первую очередь, связанный с внутрибольничными инфекциями, представляет собой угрозу для общественного здравоохранения", - пишет Стивен Перес, сотрудник эпидемической разведывательной службы CDC (CDC Epidemic Intelligence Service). "В медицинских учреждениях CRAB легко загрязняет среду, в которой осуществляется уход за пациентами, выживает в течение длительного времени на сухих поверхностях и может распространяться бессимптомно колонизированными лицами; эти факторы затрудняют борьбу со вспышками CRAB в скоропомощных больницах".

   В исследовании, опубликованном в CDC Morbid Mortal Wkly Rep., Перес и его коллеги выявили 34 пациентов с внутрибольничными мультирезистентным CRAB в период с февраля по июль в одной больнице в Нью-Джерси. В конце марта возросло количество госпитализаций, связанных с КОВИД-19, что привело к нехватке средств индивидуальной защиты и другого медицинского оборудования, а также к изменениям в практике профилактики и контроля инфекций в больницах.
Из 34 пациентов с CRAB 28 человек (82%) заразились CRAB-инфекцией, которая возникла во время вспышки КОВИД-19 в больнице, а 17 (50%) - атипичной пневмонией (SARS-CoV-2). Ни у одного из пациентов не было ранее задокументированной CRAB-инфекции.

   "Пандемия КОВИД-19 потребовала от больниц принятия беспрецедентных мер для поддержания непрерывности ухода за пациентами и защиты медицинского персонала от инфекции", - пишут авторы. "Эта вспышка подчеркивает, что MDRO (микроорганизмы с множественной резистентностью) могут быстро распространяться в больницах, испытывающих наплыв пациентов КОВИД-19, и вызывать серьезные проблемы и в этих условиях". Для снижения распространения MDRO и риска инфицирования пациентов больницы должны сохранять бдительность в целях профилактики и выявления кластеров необычных инфекций и быстрого реагирования при их обнаружении".



Источник:Healio, December 01, 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up