microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Детекция коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2) с помощью масс-спектрометрии (аннотация)

Автор/авторы:
share
18
backnext
Рис.: bccm.belspo.be

   Амплификация вирусной рибонуклеиновой кислоты (РНК) с помощью полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой в реальном времени (rRT-PCR) является золотым стандартом для выявления коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). С момента первой вспышки заболевания стратегии выявления и изоляции пациентов были важны для предотвращения неконтролируемого распространения вируса. Хотя возможности тестирования были увеличены, все еще существует потребность в надежных высокопроизводительных тест-системах, особенно тех, которые требуют альтернативных расходных материалов. Поэтому мы протестировали и сравнили два различных метода обнаружения вирусных продуктов ПЦР: rRT-PCR и масс-спектрометрию (МS).

   Методы: 

   Вирусная РНК была выделена и амплифицирована из оро- или носоглоточных мазков. В общей сложности 22 образца с положительным результатом и 22 образца с отрицательным результатом на SARS-CoV-2 с помощью rRT-PCR были проанализированы методом МS. Сравнивались результаты протокола rRT-PCR и МS.

   Результаты: 

   Результаты rRT-PCR и тест-системы МS совпадали во всех образцах. Время получения результатов было быстрее в случае rRT-PCR. Время ручной работы было сопоставимо в обоих анализах.

   Выводы: 

   MS является быстрой, надежной и экономически эффективной альтернативой для выявления SARS-CoV-2 в мазках из полости рта и носоглотки.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up