microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Факторы риска и исходы госпитализированных пациентов с тяжелой коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) и вторичными инфекциями кровотока: многоцентровое исследование (аннотация)

Автор/авторы:
share
28
backnext

Ранее сообщалось о клинических характеристиках вторичных инфекций у пациентов с КОВИД-19, однако подробное описание микробиологии, факторов риска и исходов вторичных инфекций кровотока (ВИК) у пациентов с тяжелой формой КОВИД-19 было недостаточно подробным.

Методы
   Мы провели многоцентровое исследование, включившее всех госпитализированных пациентов с диагнозом тяжелая форма КОВИД-19 и исследованными гемокультурами, взятыми с 1 марта 2020 года по 7 мая 2020 года в 3 академических медицинских центрах в Нью-Джерси. Сбор данных включал демографические, клинические и микробиологические переменные, а также клинические исходы. Факторы риска и результаты были сопоставлены между случаями ВИК и контрольными (без ВИК).

Результаты
   Всего было изучено 375 пациентов. Во время госпитализации было 128 случаев ВИК. 117 (91,4%) позитивных гемокультур были бактериальными и 7 (5,5%) - грибковыми. У больных с ВИК было больше шансов изменения психического состояния, больше случаев септического шока и больше поступлений в ОРИТ по сравнению с контрольной группой. Внутрибольничная летальность была выше у пациентов с ВИК по сравнению с контрольной группой (53.1% против 32.8%, P = .0001).

Выводы
   Мы наблюдали, что у госпитализированных взрослых пациентов с тяжелой формой КОВИД-19 и ВИК были более тяжелая клиническая картина, длительный стационарный курс лечения и худшие клинические исходы. Для поддержания принципов противомикробного управления необходимы дальнейшие проспективные исследования для лучшей характеристики факторов риска и моделирования прогнозирования, чтобы лучше понять, когда следует подозревать и эмпирически лечить ВИК при тяжелой форме КОВИД-19.

Идентификация микроорганизмов из всех культур крови у госпитализированных пациентов с КОВИД-19 и ВИК. (CoNS - коагулазо-негативные стафилококки)

Оригинальная статья: https://academic.oup.com/cid/a...

Источник:Clinical Infectious Diseases, Published: 20 November 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up