microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

FDA одобрило пероральную схему лечения омадациклином внебольничной бактериальной пневмонии
FDA одобрило пероральную схему лечения омадациклином внебольничной бактериальной пневмонии

Автор/авторы:
share
92
backnext

FDA одобрило омадациклин для перорального приема, для лечения бактериальной внебольничной пневмонии, согласно пресс-релизу компании Paratek Pharmaceuticals.

   Омадациклин (Nuzyra, Paratek Pharmaceuticals) - это новый антибиотик с однодневной пероральной и внутривенной формулой для лечения внебольничной бактериальной пневмонии и острых бактериальных инфекций кожи. Согласно релизу, начальная доза для перорального приема один раз в день составляет 300 мг дважды в первый день, а затем 300 мг один раз в день в течение 7-14 дней.

   "Одобрение режима приема препарата Nuzyra для лечения пневмонии только перорально представляет собой прекрасную возможность предоставить врачам возможность лечить пациентов в амбулаторных условиях или в условиях первичного звена", - отметил в релизе Адам Вудроу, президент и главный коммерческий директор компании Paratek Pharmaceuticals. "Такое лечение потенциально позволяет сократить или исключить госпитализацию и связанные с ней риски и расходы, связанные с пребыванием в больнице".

   Омадациклин - это модернизированный тетрациклин, разработанный для преодоления резистентности к тетрациклину и проявляющий активность в отношении широкого спектра бактерий, включая грамположительных, грамотрицательных и атипичных, в том числе в отношении лекарственно-устойчивых штаммов, говорится в релизе.

   "Лечение серьезных внебольничных инфекций, включая пневмонию, становится все более сложным, учитывая значительную резистентность бактерий и серьезные проблемы безопасности, наблюдаемые при использовании старых антибиотиков-генериков", - заявил в релизе Кристиан Сандрок, профессор пульмонологии и директор отделения реанимации в UC Davis Health в Сакраменто, Калифорния. " Участковые врачи нуждаются в новых эффективных и безопасных вариантах, учитывая отсутствие инвестиций и инноваций в экосистеме антибиотиков за последние 2 десятилетия".

   Нузира противопоказана пациентам с повышенной чувствительностью к омадациклину или антибактериальным препаратам тетрациклинового класса.

Источник:

Healio, June 10, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up