microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

FDA одобрило пероральную схему лечения омадациклином внебольничной бактериальной пневмонии
FDA одобрило пероральную схему лечения омадациклином внебольничной бактериальной пневмонии

Автор/авторы:
share
32
backnext

FDA одобрило омадациклин для перорального приема, для лечения бактериальной внебольничной пневмонии, согласно пресс-релизу компании Paratek Pharmaceuticals.

   Омадациклин (Nuzyra, Paratek Pharmaceuticals) - это новый антибиотик с однодневной пероральной и внутривенной формулой для лечения внебольничной бактериальной пневмонии и острых бактериальных инфекций кожи. Согласно релизу, начальная доза для перорального приема один раз в день составляет 300 мг дважды в первый день, а затем 300 мг один раз в день в течение 7-14 дней.

   "Одобрение режима приема препарата Nuzyra для лечения пневмонии только перорально представляет собой прекрасную возможность предоставить врачам возможность лечить пациентов в амбулаторных условиях или в условиях первичного звена", - отметил в релизе Адам Вудроу, президент и главный коммерческий директор компании Paratek Pharmaceuticals. "Такое лечение потенциально позволяет сократить или исключить госпитализацию и связанные с ней риски и расходы, связанные с пребыванием в больнице".

   Омадациклин - это модернизированный тетрациклин, разработанный для преодоления резистентности к тетрациклину и проявляющий активность в отношении широкого спектра бактерий, включая грамположительных, грамотрицательных и атипичных, в том числе в отношении лекарственно-устойчивых штаммов, говорится в релизе.

   "Лечение серьезных внебольничных инфекций, включая пневмонию, становится все более сложным, учитывая значительную резистентность бактерий и серьезные проблемы безопасности, наблюдаемые при использовании старых антибиотиков-генериков", - заявил в релизе Кристиан Сандрок, профессор пульмонологии и директор отделения реанимации в UC Davis Health в Сакраменто, Калифорния. " Участковые врачи нуждаются в новых эффективных и безопасных вариантах, учитывая отсутствие инвестиций и инноваций в экосистеме антибиотиков за последние 2 десятилетия".

   Нузира противопоказана пациентам с повышенной чувствительностью к омадациклину или антибактериальным препаратам тетрациклинового класса.

Источник:

Healio, June 10, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up