microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Интерпретация трансмиссивности КОВИД-19 у детей (письма в редакцию EID Journal)

Автор/авторы:
share
5
backnext

   В статье Парка и др. говориться о контактном отслеживании 5706 пациентов с КОВИД-19 на ранней стадии пандемии в Южной Корее. В исследовании общий коэффициент обнаружения КОВИД-19 среди лиц внутри семей составил 11,8%; самый высокий коэффициент обнаружения (18,6%) наблюдался у лиц в возрасте 10-19 лет, и самый низкий коэффициент обнаружения (5,3%) у лиц в возрасте 0-9 лет. Средства массовой информации сообщили об этом исследовании в качестве доказательства того, что трансмиссивность у подростков и взрослых схожа. Такая интерпретация может повлиять на принятие решений о повторном открытии школ.

   Хотя это исследование хорошо продемонстрировало эффективность стратегии отслеживания контактов в период закрытия школ, понимание возможных последствий для возобновления работы школ требует переосмысления данных. По состоянию на 29 апреля 2020 года 37,8% лиц в возрастной группе 10-19 лет составляли лица 19 лет (223/590) и, следовательно, не являлись школьниками. В недавно опубликованном исследовании, проведенном в Южной Корее, сообщалось, что 107 детей (в возрасте от 0 до 18 лет) имели 248 контактов в семьях, где был инфицированный, и только один из них заразился, в результате чего коэффициент повторного инфицирования составлял 0,5%. Данные, полученные в Нидерландах также подтвердили низкую трансмиссивность среди детей в возрасте <18 лет (0/43, 0%) по сравнению с лицами в возрасте >18 лет (55/566, 8,3%).

   Накопление данных свидетельствует о низкой трансмиссивности у инфицированных детей в возрасте до 10 лет. Степень трансмиссивности в подростковой возрастной группе в настоящее время неясна. В возрастную группу 10-19 лет входят различные учащиеся, которые имеют совершенно разные схемы контакта, начиная с начальной школы и заканчивая колледжем; таким образом, динамика передачи КОВИД-19 может быть различной. Дальнейшие подробные исследования по пониманию трансмиссивности вируса в каждой школе могут дать полезные сведения для безопасного повторного открытия школ.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...


Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 12—December 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up