microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Нет доказательств повышенной трансмиссивности SARS-CoV-2 вследствие рецидивирующих мутаций (аннотация)
Нет доказательств повышенной трансмиссивности SARS-CoV-2 вследствие рецидивирующих мутаций (аннотация)

Автор/авторы:
share
38
backnext

    SARS-CoV-2 в конце 2019 года попал в человеческую популяцию из до сих неохарактеризованного источника в животном мире. В связи с этой недавней ассоциацией с человеком, SARS-CoV-2, возможно, еще не полностью адаптирован к человеку. 

    Это привело к предположениям о том, что SARS-CoV-2 может эволюционировать в направлении более высокой трансмиссивности. Наиболее правдоподобными мутациями при предполагаемом естественном отборе являются мутации, которые возникают многократно и независимо (гомоплазия). 

   В данной работе мы проводим формальный анализ, связаны ли какие-либо гомоплазии, наблюдаемые у SARS-CoV-2 на сегодняшний день, с повышенной вирусной трансмиссивностью. Для этого мы разработали филогенетический индекс количественной оценки относительного числа потомков в сестринских группах (кладах) с определенной аллелью и без нее. Мы применяем этот индекс к проверенному набору повторяющихся мутаций, идентифицированных в 46 723 геномах SARS-CoV-2, выделенных от пациентов по всему миру. 

    Мы не идентифицировали ни одной рецидивирующей мутации в этом наборе, убедительно ассоциирующейся с повышенной вирусной трансмиссией. Рецидивирующие мутации, находящиеся в настоящее время в обращении, представляются эволюционно-нейтральными и в первую очередь индуцированными иммунной системой человека посредством редактирования РНК, а не признаками адаптации. На данном этапе мы не находим свидетельств значительно более трансмиссивных линий SARS-CoV-2 в связи с рецидивирующими мутациями.

Оригинальная статья: https://www.nature.com/article...

Источник:Nature communications, Published: 25 November 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up