microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Локальная индукция реакций Th1 мочевого пузыря для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей (аннотация)

Автор/авторы:
share
32
backnext

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются вторыми по распространенности бактериальными инфекциями. 

   Учитывая высокую частоту ИМП и их рецидивы, существует большой интерес к разработке эффективных вакцин. В настоящее время большинство исследований вакцин, в том числе и человеческих, предусматривают парентеральную вакцинацию, направленную на вызывание и поддержание повышенного уровня системных антител, направленных на уропатогенные организмы. Учитывая недавние сообщения об аберрантных Th2-ответах иммунной реакции мочевого пузыря на инфекцию, мы предположили, что иммунизация мышей интравезикально антигенами уропатогенной Escherichia coli (UPEC) в сочетании с Th1-адьювантом может исправить этот дефект и способствовать защите от ИМП.

   Обычно мы рассматриваем нашу иммунную систему как адаптивную линию защиты, которая после эпизодов инфекции становится более восприимчивой к специфическим патогенным микроорганизмам. Однако у пациентов с ИМП наблюдается обратная картина, при которой каждая инфекция фактически увеличивает риск последующей инфекции. 

   Наша группа недавно определила, что в основе этого механизма лежит реверсивная реакция Th2(Т-хелперы 2го типа) в мочевом пузыре, которая ингибирует опосредованный Th1(Т-хелперы 1го типа) бактериальный клиренс. Чтобы разрешить эту ситуацию, мы исследовали, будет ли интравезикальная иммунизация мышей бактериальными антигенами в сочетании с Th1 адъювантом (CpG) вызывать более сбалансированный и эффективный иммунный ответ.

   Здесь мы сообщаем, что в сравнении с мышами, иммунизированными подкожно комбинацией вакцин, интравезикально иммунизированные мыши были заметно более защищены от ИМП из-за специфической способности привлекать Th1 клетки в мочевой пузырь. Этот способ вакцинации был эффективен даже у мышей, которые перенесли несколько ИМП и продемонстрировали выраженную аберрантную иммунную реакцию мочевого пузыря. 

   Таким образом, интравезикальная вакцинация с помощью одного или нескольких антигенов UPEC для индуцирования ответа Th1 мочевого пузыря представляет собой превосходную стратегию борьбы с ИМП, особенно у лиц, склонных к ИМП.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 1
MatthewMep
2021-03-31 14:29:10 +0300
Hi, cool video to watch for everyone <a href=https://bit.ly/31yui30>https://bit.ly/31yui30</a>
Ответить
up