microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Новый национальный план действий США: CDC расширяет глобальную активность по борьбе с антибиотикорезистентностью

Автор/авторы:
share
8
backnext

Пятилетний план включает создание глобальной сети лабораторий, платформы для данных по вакцинам и еще большие инвестиции в государственные и местные департаменты здравоохранения.

   10 октября Правительство США обнародовало очередной Национальный план действий по борьбе с антибиотикоустойчивыми бактериями на 2020-2025 годы https://aspe.hhs.gov/pdf-repor..., в котором представлены скоординированные, стратегические действия по борьбе с антибиотикорезистентностью (АР) в ближайшие пять лет. Инфекции, устойчивые к антибиотикам, ежегодно уносят жизни более 35 000 человек в США. CDC будет продолжать играть ведущую роль в ответных мерах общественного здравоохранения против АР в рамках программы One Health, которая объединяет охрану здоровья людей, животных и окружающей среды (почва, вода). Новый план включает в себя меры CDC по борьбе с антибиотикорезистентными инфекциями в области здравоохранения, продовольствия, животноводства и окружающей среды, как в стране, так и за рубежом. 

   Новый план расширит научно-обоснованную деятельность, доказавшую свою эффективность в предотвращении распространения АР, такую как профилактика инфекций и борьба с ними, а также улучшение использования антибиотиков.

Опираясь на результаты работы последних 5 лет, CDC планирует:


- Расширить сеть лабораторий по изучению АР на международном уровне, которая была успешно создана в 2016 году для выявления новых и возникающих угроз. С момента запуска она выполнила более 100 000 лабораторных тестов АР и исследовала более 100 000 образцов АР.
- Поддерживать профилактику и контроль инфекций с целью снижения заболеваемости антибиотикорезистентными инфекциями на 20% к 2025 году. С 2012 по 2017 год количество инфекций, устойчивых к антибиотикам, сократилось на 27%, а количество смертей от инфекций, устойчивых к антибиотикам, снизилось почти на 30%. CDC оказал поддержку в проведении более 5000 процедурах по контролю качества в медицинских учреждениях, чтобы помочь остановить распространение резистентных патогенных микроорганизмов.
- Оказать помощь в принятии ответных мер на местном уровне в масштабах всей страны с целью сокращения числа случаев резистентных к антибиотикам инфицирований на 10% к 2025 году. CDC оказал поддержку более чем 500 местным специалистам по АР терапии с 2016 года и сообщил о снижении общей смертности после АР терапии на 18% с момента выхода в свет доклада "Угрозы АР" в 2013 году.
- Содействовать инновациям в диагностике, разработке антибиотиков, вакцин путем финансирования сотен новых проектов, создания "обучающих лабораторий" для разработки или тестирования экономически эффективных решений по локализации возникающих резистентных патогенов во всем мире, а также создания платформы данных по вакцинам для более быстрой разработки новых вакцин с целью предотвращения инфекций.
- Работать с глобальными партнерами и странами с низкими и средними доходами для предотвращения АР инфекций людей и животных. CDC будет опираться на успех программы AMR Challenge, организованной в период с 2018 по 2019 год, которая объединила более чем 350 партнеров по всему миру .
- Собирать данные об использовании антибиотиков в 100% отделений неотложной помощи в США и в 50% скоропомощных больниц, чтобы помочь улучшить использование антибиотиков и стимулировать действия по сокращению амбулаторного назначения антибиотиков. Количество назначенных антибиотиков в амбулаторных условиях снизилось на 5% с 2011 по 2016 год.
- Удвоить инвестиции в государственные и местные департаменты здравоохранения. С 2016 года CDC выделил 373 млн. долл. США на совершенствование системы выявления, реагирования и профилактики АР.


Источник:CDC, 09 Oct 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up