microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Обнаружение SARS-CoV-2-специфических IgA в человеческом молоке кормящих медработников, вакцинированных COVID-19  (аннотация)
Обнаружение SARS-CoV-2-специфических IgA в человеческом молоке кормящих медработников, вакцинированных COVID-19

Автор/авторы:
share
13
backnext
Фото: Luiza Braun/unsplash.com

Антитела, полученные от матери, являются ключевым элементом иммунитета младенцев. 

   В декабре 2020 года в США были одобрены к применению две вакцины COVID-19 на основе мРНК. Некоторые вакцины, введенные беременным и кормящим матерям, обеспечивают иммунитет младенцев путем передачи через плаценту, пуповину (IgG) и человеческое молоко (IgA). Человеческое молоко, произведенное матерями с историей инфекции COVID-19, содержит SARS-CoV-2 IgA и IgG. Цель данного исследования - определить, обнаруживаются ли специфические для SARS-CoV-2 иммуноглобулины в человеческом молоке после вакцинации COVID-19, и охарактеризовать типы присутствующих иммуноглобулинов.

Методы: 

   Это проспективное обсервационное исследование, проведенное в больнице Шандс, Университет Флориды, с декабря 2020 года по март 2021 года. Двадцать два кормящих медицинских работника, получивших мРНК-вакцину SARS-CoV-2 (Pfizer/BioNTech или Moderna), составили группу выборки. Плазма и человеческое молоко были собраны в трех временных точках (до вакцинации, после первой дозы вакцины и после второй дозы вакцины). SARS-CoV-2-специфические IgA и IgG в человеческом молоке и в плазме измерялись с помощью иммуноферментного анализа (ELISA). Были собраны демографические данные матерей.

Результаты: 

Мы обнаружили значительную секрецию SARS-CoV-2-специфических IgA и IgG в человеческом молоке и плазме после вакцинации против SARS-CoV-2.

Выводы:
 

   Наши результаты показывают, что вакцины COVID-19 на основе мРНК вызывают секрецию специфических IgA и IgG в человеческом молоке. Необходимы дальнейшие исследования для определения продолжительности этого иммунного ответа, его способности нейтрализовать вирус COVID-19, передачи пассивного иммунитета кормящим младенцам и потенциального терапевтического использования IgA человеческого молока для борьбы с инфекциями SARS-CoV-2 и COVID-19.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up