microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Обзор доказательств подтверждает рекомендации CDC о контагиозности коронавируса. Проведено 77 исследований по всему миру о продолжительности периода времени, в течение которого КОВИД-положительные люди могут быть контагиозными

Автор/авторы:
share
24
backnext

   Обзор десятков исследований, проделанный исследователями в Орегонском университете здоровья и науки и Университете штата Орегон (OHSU), позволяет предположить, что люди могут распространять вирус в течение длительного периода времени, но те у кого симптомы легкие или отсутствуют могут быть заразными не более 10 дней. 

   Люди, тяжело больные КОВИД-19, могут быть контагиозными в течение 20 дней. Это подтверждает рекомендации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о необходимости длительной самоизоляции.

   Обзор опубликован в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology.

   "Выявление вирусной РНК может не коррелировать с контагиозностью, так как имеющиеся данные о вирусных культурах предполагают более короткие сроки распространения жизнеспособного вируса", - пишут авторы. "Необходимы дополнительные данные для определения продолжительности распространения жизнеспособного вируса и последствий для риска его передачи".

   Исследователи решили провести обзор, чтобы получить больше информации и помочь в информировании о методах борьбы с инфекцией, сказала соавтор Моника Сикка, доцент кафедры инфекционных болезней Медицинского факультета OHSU. "Несмотря на то, что люди могут распространять вирус в течение длительного периода времени, исследования, которые мы проводили, показали, что живой вирус, наличие которого может предсказывать контагиозность, был обнаружен только до девяти дней у людей со слабыми симптомами", - рассказывает она.

   Исследователи нашли 77 работ по всему миру и во всех исследованиях сообщалось об оценке вирусного распространения с использованием стандартных методов идентификации вируса путем его репликации при помощи ПЦР. "Несмотря на то, что ПЦР-позитивность может быть продолжительной, данные свидетельствуют о том, что жизнеспособность вируса, как правило, короче по продолжительности", - пишут авторы.

Источник:ScienceDaily, October 21, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up