microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Однократная доза лизина показывает хорошие результаты в борьбе с S. aureus в ходе 2-й фазы испытаний

Автор/авторы:
share
10
backnext
Фото: pixnio.com

У пациентов со Staphylococcus aureus, получавших лечение экзебаказой, рекомбинантно полученным лизином, достигнуто исчезновения симптомов в два раза быстрее по сравнению с участниками, получавшими плацебо, сообщили исследователи на IDWeek.

   Кара Кассино, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам ContraFect Corporation - биотехнологической компании, создавшей экзебаказу, и ее коллеги провели рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многонациональное исследование 2-й фазы с участием 86 пациентов, которые были рандомизированы в соотношении 2:1 для получения либо однократной 2-часовой инфузии экзебаказы, либо плацебо, в дополнение к стандартным антибиотикам.

   Симптомы прошли у 94,3% участников, получавших экзебаказу, и у 87,9% участников, получавших плацебо, сообщают Кассино и соавторы. Медиана времени до устранения симптомов составила 3 дня у тех, кто получал экзебаказу, и 6 дней у тех, кто принимал плацебо. Более того, симптомы разрешились за 3 дня у тех участников с MRSA, которые получали экзебаказу, по сравнению с 7 днями у тех, кто получал плацебо. У участников с метициллин-чувствительным S. aureus симптомы прошли за 3 дня у тех, кто получал экзебаказу, и за 5 дней у тех, кто получал плацебо.

   "Мы считаем, что эти данные свидетельствуют о том, что быстрый бактериолиз может привести к клинической пользе, когда лизин экзебаказа используется в дополнение к стандартным антибиотикам", - сказала Кассино во время презентации.

Источник:

Healio, October 02, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up