microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Попова: в России впервые зафиксирован «британский» штамм коронавируса

Автор/авторы:
share
28
backnext
Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора. Фото: vesti.ru

В России впервые зафиксировали «британский» штамм коронавируса. 

   Он обнаружен у гражданина РФ, вернувшегося из Великобритании, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1». Это первый случай, зафиксированный в России. Ранее «британский» штамм был выявлен в 41 стране.
«Только у одного человека был коронавирус нового штамма», — рассказала Попова о результатах проверки россиян, вернувшихся из Британии в конце 2020 года.

   После обнаружения новой мутации коронавируса на юго-востоке Англии резко возросло число случаев заболевания COVID-19. 8 января мэр Лондона объявил о «критической ситуации» в городе. По данным властей, каждый 30-й житель столицы королевства заражен коронавирусной инфекцией.

   В период с 30 декабря по 6 января число госпитализированных пациентов с COVID-19 возросло в Лондоне на 27%, а к аппаратам искусственной вентиляции легких подключили на 42% больше пациентов. За последние три дня в королевстве умерли более 3,5 тыс. больных коронавирусом. 5 января премьер Великобритании Борис Джонсон ввел третий по счету локдаун в стране.

Источник:Россия 1
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up