microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Пункт назначения формирует приобретение генов резистентности к антибиотикам, увеличение их количества и изменение разнообразия у голландских путешественников (аннотация)
Пункт назначения формирует приобретение генов резистентности к антибиотикам, увеличение их количества и изменение разнообразия у голландских путешественников (аннотация)

Автор/авторы:
share
43
backnext

Резистентные к противомикробным препаратам бактерии и их гены резистентности к противомикробным препаратам (AMR) могут распространяться через кишечник человека. 

   Международные поездки могут усугубить эту угрозу общественному здравоохранению, когда путешественники приобретают гены AMR, эндемичные для мест назначения, и привозят их в свои страны. Предыдущие исследования продемонстрировали связанное с путешествиями приобретение конкретных оппортунистических патогенов и генов AMR, но степень и масштаб влияния путешествий на резистом кишечника остаются практически неизвестными.

Методы
   С помощью полногеномного секвенирования, функциональной метагеномики и мультиномиальных моделей Дирихле мы исследовали обилие, разнообразие, функции, архитектуру резистома и контекст генов AMR в фекальных микробиомах 190 голландцев до и после поездки в различные международные страны.

Результаты
   Путешествия заметно увеличило обилие и α-разнообразие генов AMR в резистоме кишечника путешественников, и мы определили, что 56 уникальных генов AMR были приобретены после международных поездок. Эти события приобретения касались генов AMR с инактивацией efflux и механизмов резистентности замены цели (target replacement resistance mechanisms). Формирование резистома кишечника, вызванное путешествиями, имело четкую корреляцию с географическим пунктом назначения, поэтому у людей, возвращающихся в Нидерланды из одной и той же страны назначения, с большей вероятностью будут схожие характеристики резистома. Наконец, мы выявили и подробно описали конкретные события приобретения генов AMR высокого риска, связанных с мобильными генетическими элементами, включая гены устойчивости к фторхинолонам qnr, β-лактамазы расширенного спектра действия семейства blaCTX-M и переносимый плазмидой ген устойчивости к колистину mcr-1.

Выводы
   Наши результаты показывают, что путешествия формируют архитектуру резистома кишечника человека и приводят к приобретению генов AMR против различных классов противомикробных препаратов. Эти разнообразные приобретения подчеркивают предполагаемый риск, который международные поездки представляют для общественного здравоохранения в результате пертурбации резистома кишечника и глобального распространения локально эндемичных генов AMR.

Места посещений голландских путешественников. Микробиомы кишечника 190 голландцев были отобраны до и после путешествий (всего 380 образцов) в 4 различных субрегионах (Северная Африка, Восточная Африка, Южная Азия и Юго-Восточная Азия).

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up