microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Возвращение ряда коронавирусных стационаров к обычному режиму работы
Возвращение ряда коронавирусных стационаров к обычному режиму работы

Автор/авторы:
share
70
backnext

В клиниках будет проведена специализированная санитарная обработка, а весь персонал пройдет тестирование на коронавирусную инфекцию.

   С сегодняшнего дня 10 стационаров на 3,2 тысячи коек, которые оказывали помощь больным COVID-19, возвращаются к своей обычной работе. Также прекращают прием пациентов с коронавирусом временные госпитали-родеры на территории 11 ковидных больниц общим фондом 1,3 тысячи коек. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Эпидемиологическая ситуация в столице продолжает улучшаться. Количество выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось. Вместе с этим уменьшилось и число госпитализаций. За последнюю неделю их количество сократилось на 11 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Это позволяет нам обратно перепрофилировать еще 10 ковидных стационаров. Это городская больница имени Е.О. Мухина, научно-практический центр имени А.С. Логинова, научно-практический центр борьбы с туберкулезом, больница № 17, Морозовская больница, два корпуса Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, центральная клиническая больница “РЖД-Медицина”, медико-санитарная часть МВД, больница РАН и научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства. Таким образом, для оказания плановой помощи вернутся 3,2 тысячи коек. Также принимать пациентов с COVID-19 перестанут родеры на территории 11 ковидных стационаров общим фондом 1,3 тысячи коек», — рассказала заммэра.

   Госпитализировать пациентов будут через отдельные входы больниц с интервалом между приемами не менее 15 минут и дезинфекцией. Помещения будут дополнительно проветривать, а воздух в них — обеззараживать. Койки в палатах установят с увеличенным расстоянием.

В Москве к плановой работе вернутся Городская больница им. Е.О. Мухина, Научно-практический центр им. А.С. Логинова, Научно-практический центр борьбы с туберкулезом, ГБ №17, Морозовская больница, два корпуса Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина», Медико-санитарная часть МВД, Центральная клиническая больница РАН и Научно-клинический центр ФМБА. Всего будет возвращено 3,2 тысячи коек.

   Ранее также сообщалось, что еще пять столичных стационаров на 2,2 тысячи коек вернутся к обычной работе – это больницы им. Ф.И. Иноземцева, им. С.С. Юдина, № 51, два корпуса больницы им. С.И. Спасокукоцкого и Научно-практический центр наркологии. При этом продолжают работу резервные госпитали в ледовом дворце «Крылатское», конгрессно-выставочном центре «Сокольники», автомобильном торговом центре «Москва» и на ВДНХ.

   Одновременно о перепрофилировании инфекционных мощностей объявили в Минздраве Московской области. К прежнему режиму работы вернутся восемь медорганизаций, также будут свернуты временные инфекционные госпитали «Патриот» и «Мой молл».

   При этом в начале февраля в Одинцове открылся новый инфекционный корпус «Лапино-4» ГК «Мать и дитя» на 100 коек, где будут принимать больных с COVID-19, в том числе по ОМС. Основатель и генеральный директор ГК Марк Курцер говорил, что осенний подъем заболеваемости COVID-19 привел к перепрофилированию недавно открывшегося онкологического центра «Лапино-2», а открытие нового корпуса позволит вернуть «Лапино-2» изначальную специализацию.

   На фоне снижения заболеваемости COVID-19 в других регионах, например, в Ярославской, Свердловской, Тульской, Ростовской и Воронежской областях, также возобновляют плановую работу перепрофилированных стационаров. На селекторном совещании с регионами 2 февраля Михаил Мурашко рассказал, что сейчас в России свободно 33,6% инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19.

«Освобождающиеся коечные мощности должны незамедлительно возвращаться в нормальный режим работы – для оказания плановой медицинской помощи по основному профилю. Это важно для обеспечения доступности медицинской помощи. Койки не должны задерживаться в режиме ожидания», – подчеркнул Мурашко.

   В конце января 2021 года министр заявил, что число пациентов с коронавирусом, находящихся под медицинским наблюдением, с начала года сократилось на 11%. На 26 января коечный фонд, развернутый в количестве 256 тысяч коек, был загружен более чем на 70%.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up