microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Новая эра умной пищевой безопасности: План FDA на будущее.

Автор/авторы:
share
2
backnext

После 4-месячной задержки из-за пандемии КОВИД-19 комиссар Управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Стивен Хан объявил о начале новой эры "Умного плана обеспечения безопасности продуктов питания", представленного заместителем комиссара по вопросам продовольственной политики и ответных мер Фрэнком Яннасом (Frank Yiannas).

Конечная цель программы FDA "Новая эра "умной" по безопасности пищевых продуктов" - согнуть кривую болезней, передающихся через пищевые продукты в этой стране, за счет сокращения числа болезней.

Программа описывает новый 10-летний подход к безопасности пищевых продуктов, используя технологии и другие инструменты для создания более безопасной и цифровой, отслеживаемой системы. Большое внимание уделяется также более простым и эффективным современным подходам и процессам, лидерству, творчеству и культуре. Подход FDA включает в себя партнерство с государственными, промышленными и общественными защитниками здоровья, основанное на обязательстве создать более современный подход к безопасности пищевых продуктов.

Программа Новая эра "Умного проекта по безопасности пищевых продуктов" сосредоточена вокруг четырех основных элементов:

* Технологическая возможность отслеживания
* Умные инструменты и подходы к профилактике и реагированию на вспышки
заболеваний
* Новые бизнес-модели и модернизация розничной торговли
* Культура безопасности пищевых продуктов

Это основополагающие принципы программы, охватывающие спектр технологий, аналитики, бизнес-моделей, модернизации и ценностей, которые являются ее составными частями. Эти элементы, работая вместе, помогут создать более безопасную и цифровую, отслеживаемую систему циркулирования пищевых продуктов.

Кроме того, с точки зрения использования новых технологий, FDA проводит пилотную программу, которая будет использовать искусственный интеллект (AI) и машинное обучение для усиления контроля агентства за импортируемыми пищевыми продуктами в портах ввоза, чтобы помочь обеспечить их соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов США. Доказательство применения концепции AI и машинного обучения к историческим данным по отгрузке показывает, что FDA может ожидать от этого пилотного проекта очень многообещающих результатов.

Источник:FoodSafety, July 13, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up