microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Тенденции в области тестирования микобактерий, Соединенные Штаты, 2009-2015 гг. (аннотация)

Автор/авторы:
share
1
backnext

Мы изучили 31 медицинское учреждение США, чтобы охарактеризовать тенденции в области микобактериального тестирования. В течение 2009-2015 гг. количество тестов на кислотоустойчивые бациллы ежегодно увеличивалось на 3,2%, а распространенность патогенных нетуберкулезных микобактерий (НТМ) увеличивалась на 4,5% в год. Наибольший рост наблюдался среди субпопуляций, подверженных высокому риску инфицирования, в том числе среди женщин старшего возраста, азиатов и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Важной особенностью нашего исследования является анализ как данных тестирования культуры микобактерий, так и данных о позитивности НТМ в одной популяции.
Мы обнаружили, что тестирования культур микобактерий увеличивалось в среднем на 3,2% в год (95% СI 1,9%-4,5%), в то время как позитивность патогенных культур НТМ увеличивалась в среднем на 4,5% в год (95% СI 1,2%-7,9%). Этот вывод основан на результатах предыдущей работы, выявившей увеличение распространенности заболеваний легких, вызванных нетуберкулезными микобактериями (НТМ ЗЛ). 
Расширенное тестирование может способствовать выявлению случаев особенно среди групп высокого риска и может способствовать лучшему пониманию распространенности НТМ ЗЛ для улучшения клинического планирования и планирования в области общественного здравоохранения.

Наш анализ согласуется с предыдущими исследованиями, показывающими наивысшую распространенность НТМ ЗЛ среди пожилых женщин, азиатов и лиц с фиброзом, бронхоэктазами и хронической обструктивной болезнью легких. По нашим оценкам, ежегодный прирост позитивных культур НТМ на 4,5% (95% CI 1,2%-7,9%) сопоставим с 7,5% (95% CI 6,7%-8,2%) ежегодным приростом распространенности НТМ ЗЛ в период с 2008 по 2015 год с использованием большой базы данных.
Кроме того, многие выявленные предикторы, полученные при тестировании культур микобактерий, согласуются с предикторами позитивности, как это было выявлено в настоящем и предыдущих исследованиях. Этот вывод позволяет предположить, что тестирование необходимо фокусировать на таких группах, как пожилые женщины и азиаты, которые подвержены высокому риску обнаружения позитивных культур.

В 2012 году Фонд по борьбе с муковисцидозом опубликовал руководящие принципы, рекомендующие ежегодно культивировать больных фиброзом на НТМ.
Кроме того, многочисленные исследования, опубликованные с 2010 года, связывают НТМ ЗЛ с другими сопутствующими заболеваниями.

Эти результаты могут способствовать повышению осведомленности и расширению объемов тестирования, особенно в группах населения с высоким риском заболевания НТМ ЗЛ.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 9—September 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up