microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Интерактивное интернет приложение для выявления учреждений, подверженных риску приема пациентов с мультирезистентными организмами (аннотация)
Интерактивное интернет приложение для выявления учреждений, подверженных риску приема пациентов с мультирезистентными организмами (аннотация)

Автор/авторы:
share
42
backnext

Для выявления учреждений, входящих в группу риска по приему пациентов, колонизированных или инфицированных мультирезистентными организмами (MDRO), мы разработали интерактивный веб-интерфейс для визуализации путей перемещений пациентов между медицинскими учреждениями в Теннесси, США.

Используя данные о выписках из больниц, а также заявки и минимальный набор данных Центров Medicare и Medicaid, мы построили модель сети между больницами и другими квалифицированными учреждениями по уходу за больными. Сети включали прямые и косвенные трансферты, которые составляли <365 дней внутри и за пределами больниц. Уполномоченные пользователи могут визуализировать объект, представляющий интерес, и адаптировать визуализации по годам, набору сетевых данных, продолжительности пребывания в больницах и количеству трансфертов между учреждениями.

Интерфейс визуализирует интересующий объект с подключенными к нему другими объектами, которые принимают или отправляют пациентов, определяет количество трансфертов между объектами, а также объекты, подверженные риску получения MDRO.

Мы разработали этот инструмент как веб-приложение для легкого доступа в режиме реального времени с помощью интернет-браузеров с настольных компьютеров или карманных устройств. Такая гибкость обеспечивает сотрудникам здравоохранения доступ к приложению для определения объектов повышенного риска в различных условиях, например, при проведении точечных обследований распространенности заболевания или во время рутинной работы в офисе. Приложение помогло эпидемиологам и специалистам по профилактике инфекций расставить приоритеты в общении во время ответных мер по сохранению общественного здоровья.

Департамент здравоохранения Теннеси использовал это приложение во время вспышки, которая имела признаки межбольничной и внутрибольничной передачи MDRO. Этот инструмент позволил выявить учреждения, которые часто принимали пациентов из двух учреждений, участвовавших в вспышке.

Департамент здравоохранения Теннеси представил и продемонстрировал использование этого приложения специалистам по профилактике инфекций в больницах и домах престарелых с помощью различных вебинаров и личных презентаций по всему штату.

Оригинальная статьяhttps://wwwnc.cdc.gov/eid/arti... 

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 9—September 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up