microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

«ХЕЛИКС» открыла лабораторный комплекс в Краснодаре за 260 млн рублей

Автор/авторы:
share
37
backnext
Фото: «Хеликс»

Лабораторная служба «Хеликс» открыла централизованный комплекс в Краснодаре, площадка стала четвертой в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Мощность лаборатории составляет 120 тысяч исследований в сутки, объем инвестиций в проект – 260 млн рублей.

Площадь нового комплекса составляет 1,3 тысячи кв. м, в нем будут работать 60 сотрудников. На базе лаборатории будет проводиться линейка общеклинических, биохимических, иммунохимических и цитологических исследований, а также профильные тесты для диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В комплексе создана автоматизированная ПЦР-лаборатория мощностью до 3 тысяч исследований в сутки для диагностики биоматериала на COVID-19.

В компании рассчитывают, что в год новая лаборатория выполнит более 12 млн тестов, а суммарная производственная мощность «Хеликс» вырастет на 14%.

Компания «Хеликс» основана в 1998 году. В актив сети входят три лабораторных комплекса площадью около 6 тысяч кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и около 400 розничных точек по всей России.

В 2019 году компания открыла более 60 диагностических центров в России, все – по модели франчайзинга. Новые точки появились в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, в Сибири, на Кавказе, Урале и Северо-Западе страны.

С сентября 2019 года «Хеликс» начала работать в b2b-сегменте в Казахстане, выступая провайдером лабораторных исследований для частных и государственных медучреждений. К февралю 2020 года компания открыла три лабораторных центра в Казахстане. До конца нынешнего года в лаборатории намерены продолжить экспансию и занять до 10% местного рынка.

Оборот лабораторной сети «Хеликс» за 2019 год составил 6 млрд рублей.

Источник:Vademecum, 30 Октября 2020,
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up