microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в местах массового скопления людей
Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в местах массового скопления людей

Автор/авторы:
share
127
backnext

Министерство юстиции РФ 26 октября 2020 года зарегистрировало постановление Роспотребнадзора №31 от 16 октября, содержащее ряд мер, направленных на снижение рисков распространения COVID-19 в «период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». 

Согласно документу, в местах массового пребывания людей, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах необходимо носить медицинские маски. Кроме того, ведомство предоставило главам субъектов РФ несколько рекомендаций по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, среди которых запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и на работу организаций общественного питания в ночное время. Постановление, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой, вступает в силу 28 октября 2020 года.

В ведомстве поясняют, что под местом массового пребывания людей понимается «территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Главам регионов рекомендовано «усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте», а также в иных местах массового пребывания людей – на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

Помимо этого, Роспотребнадзор советует субъектам РФ проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения для выявления коронавирусной инфекции и «принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19». Среди них – люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Как объяснила Анна Попова в ходе форума «Здоровое общество», обязанность ношения масок может быть отменена после массовой вакцинации от COVID-19.

По состоянию на 27 октября 2020 года, всего в стране COVID-19 обнаружили у 1,547 млн человек (+16,5 тысячи случаев заболевания за последние сутки), 1,1 млн человек выздоровели (+12,8 тысячи), 26,6 тысячи пациентов умерли (+320). Наибольший суточный прирост случаев заболевания отмечен в Москве (+4,3 тысячи), Санкт-Петербурге (+721), Московской области (+496), Нижегородской области (+369) и Архангельской области (+312).

Источник:Vademecum, 27 Октября 2020
Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up