microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

«ГЕМ» запустит в Москве производство транспортных систем для диагностики COVID-19 ЗА 100 млн рублей

Автор/авторы:
share
55
backnext

Производитель медизделий для лабораторной диагностики ООО «Гем» в ноябре 2020 года запустит первое в РФ производство единой линейки вирусных и микробиологических транспортных систем на базе Мосмедпарка. 

Предполагаемая мощность производства составит 1,5 млн единиц продукции в месяц, объем инвестиций оценивается в 100 млн рублей.

Транспортная система «Гем» представляет собой пробирку с транспортной средой для вирусов и два зонд-тампона – назальный и универсальный, который может использоваться как комплексное решение для отбора проб с целью диагностики COVID-19. Продукция совместима с отечественными наборами для выделения и амплификации, включая изотермическую амплификацию и методики экспресс-выделения. Регудостоверение, выданное Росздравнадзором в октябре 2020 года, предполагает шесть модификаций транспортных систем с вирусной средой.

В 2021 в компании рассчитывают нарастить производство до нескольких миллионов штук в месяц за счет выпуска транспортных систем с микробиологическими средами, а с 2022 года – систем для фармацевтической и пищевой промышленности, всего до 11 видов медизделий для бактерий, простейших и грибов.

Медизделия будут поставляться в государственные российские клиники, а также на экспорт в страны СНГ. Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей, из которых 60 млн были предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа.

Источник:Vademecum, 22.10.2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up