microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Аэрозоль перекиси водорода уменьшает количество C. difficile в стационарах, показало исследование
Аэрозоль перекиси водорода уменьшает количество C. difficile в стационарах, показало исследование

Автор/авторы:
share
58
backnext
Фото: dpest.co.za

Добавление аэрозольной перекиси водорода к протоколам профилактики инфекций в больницах значительно сократило количество инфекций Clostridioides difficile, согласно результатам 10-летнего исследования, результаты которого были опубликованы в American Journal of Infection Control.

   Это была первая долгосрочная оценка применения аэрозоля перекиси водорода для снижения уровня инфекции C. difficile (CDI) в клинических условиях, по данным Association for Professionals in Infection Control and Epidemiology, которая издает журнал.

   C. difficile резистентна к изменениям температуры, дезинфицирующим средствам для рук и большинству дезинфицирующих средств пишет в статье Кристофер Л. Труитт, главный научный сотрудник компании Infection Controls Inc. Этот патогенный микроорганизм часто выделяется как у симптоматических, так и у бессимптомных носителей, и пациенты, находящиеся в палатах, где у предыдущего обитателя была инфекция C. difficile, подвергаются повышенному риску инфицирования, объясняют авторы исследования.

   Труитт и его коллеги провели ретроспективный анализ заболеваемости C. difficile в Пенсильванской больнице в Филадельфии, рассчитанной на 475 коек, за 10-летний период. В течение первых 5 лет они анализировали эффект до и после включения аэрозольной перекиси водорода (aHP) в профилактические протоколы. В течение последующих 5 лет они оценивали влияние дальнейшего использования aHP на уровень заболеваемости C. difficile.

   Период до внедрения aHP длился 27 месяцев, с июля 2009 года по сентябрь 2011 года. После начала внедрения период исследования длился 33 месяца, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года. Они исключили 6 месяцев из периода исследования, поскольку в этот период aHP использовался нерегулярно. За весь период исследования было зарегистрировано 192 случая инфекций C. difficile, связанных с оказанием медицинской помощи (HA-CDI). Из них 120 случаев произошли до внедрения aHP, что составило 4,6 случаев заражения C. difficile на 10 000 дней. После внедрения aHP было зарегистрировано 72 случая, что составило 2,7 случая на 10 000 дней.

   "Наше исследование показало, что постоянное использование аэрозоля перекиси водорода оказало значительное влияние на снижение числа случаев заражения C. difficile в масштабах всей больницы",

   - отметил Труитт.

   Во второй 5-летней части исследования авторы сообщают, что частота инфекций C. difficile ежегодно снижалась - с 5,4 на 10 000 дней в 2015 году до 1,4 на 10 000 дней в 2019 году. Стандартизированный коэффициент инфицирования снизился с 0,77 в 2015 году до 0,5 в 2019 году. "Мы сообщаем о 41%-ном снижении уровня инфекций C. difficile, связанном с внедрением aHP", - пишут авторы. "Насколько нам известно, это первое исследование, показывающее эффективность aHP в снижении уровня CDI в клинических условиях".

Источник:

Healio, March 22, 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up