microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Антибиотики при лечении аппендицита
Антибиотики при лечении аппендицита

Автор/авторы:
share
42
backnext
Рис.: commons.wikimedia.org

Согласно еще не опубликованным результатам исследования "Сравнение результатов применения антибиотиков и аппендэктомии" (CODA) и обновленному руководству по лечению аппендицита Американского колледжа хирургов, антибиотики в настоящее время являются общепризнанным методом терапии первой линии для большинства пациентов с аппендицитом.

   "В первые три месяца после приема антибиотиков почти 7 из 10 пациентов в группе антибиотиков смогли избежать аппендэктомии. В течение четырех лет операция была проведена чуть менее чем у 50%", - сообщил Дэвид Флум, один из главных руководителей исследования, профессор и заместитель заведующего кафедрой хирургии Медицинской школы Вашингтонского университета (UW). В других случаях предпочтение отдавалось либо антибиотикам, либо операции". Если объединить все эти результаты, то антибиотики выглядят правильным лечением для многих, но, вероятно, не для всех пациентов с аппендицитом".

   CODA - крупнейшее в истории рандомизированное клиническое исследование лечения аппендицита. В 25 больницах 14 штатов 1552 пациента с аппендицитом дали согласие на участие и были рандомизированы для получения антибиотиков или проведения аппендэктомии. "Хотя у каждого метода лечения были свои преимущества и недостатки, мы пришли к выводу, что оба метода безопасны, и пациенты, вероятно, будут по-разному оценивать эти результаты, исходя из своих уникальных симптомов, проблем и обстоятельств", - сказал Флум.

   Пациенты с аппендиколитом - кальцифицированным отложением, встречающимся примерно в 25% случаев острого аппендицита, - имели больше осложнений и более высокую вероятность аппендэктомии в первые 30 дней. Однако через 90 дней вероятность выполнения аппендэктомии у пациентов с аппендиколитом не увеличивалась. "Учитывая эти результаты и новые рекомендации по лечению, хирургам и пациентам важно обсудить все плюсы и минусы хирургического вмешательства и антибиотиков при принятии решения о лечении, которое лучше всего подходит для данного пациента в данный момент", - отмечает Флум.

   Чтобы способствовать этому, исследователи CODA создали онлайновый инструмент принятия решений для пациентов (http://www.appyornot.org ). Он включает в себя видеоролик (в настоящее время на английском и испанском языках, в дальнейшем будут доступны и другие языки) и механизм, помогающий пациентам выбрать направление, которое может лучше соответствовать их индивидуальным обстоятельствам. "В условиях неотложной помощи пациенты с аппендицитом могут принимать решение о лечении в спешке", - говорит Флум. "Этот онлайн-инструмент был создан для того, чтобы помочь донести результаты CODA в понятной для обычных людей форме и побудить пациентов и хирургов к разговору о потенциальной пользе и вреде каждого подхода".

Источник:

ScienceDaily, 25 October 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up