microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Аспергиллез, осложняющий тяжелую коронавирусную болезнь (аннотация)

Автор/авторы:
share
36
backnext
Aspergillus. Фото: Kateryna Kon / Shutterstock

Аспергиллез, осложняющий тяжелое течение гриппа, все чаще обнаруживается во всем мире. В последнее время по сообщениям, главным образом из медицинских центров в Европе, выявляется коронавирусный аспергиллез легких (CAPA). 

   Мы предоставляем серию случаев CAPA, добавляя 20 собственных наблюдений, с обзором патофизиологии, диагноза и результатов. 

   Синдромы легочного аспергиллеза, осложняющие тяжелые вирусные инфекции, отличаются от классического инвазивного аспергиллеза, который наиболее часто распознается у лиц с нейтропенией и у других лиц с ослабленным иммунитетом. В сочетании с тяжелой вирусной инфекцией аспергиллез представляет собой совокупность инвазивных и ангиоинвазивных заболеваний дыхательных путей и приводит к рискам, связанным с грибковой инфицированностью дыхательных путей, а также вирусные или воспалительные эпителиальные повреждения, системную иммуносупрессию и лежащие в их основе легочные заболевания. Радиологические отклонения могут быть различными, отражая различные патологии. 

   Перспективные исследования, сообщающие о неудовлетворительных исходах у пациентов с CAPA, подчеркивают настоятельную необходимость в стратегиях для улучшения диагностики, профилактики и терапии.

А) Дыхательные пути. Разрастание аспергилл вызывает патологическое воспаление дыхательных путей и избыточное образование слизи. B) Альвеолы. Рост гифов вызывает инвазивную пневмонию. C) Инвазивный аспергиллезный трахеобронхит, постобструктивная бактериальная пневмония.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 27, Number 1—January 2021
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up