microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Более высокая МИК метронидазола связана с повышенным риском клинической неудачи при C. difficile
Более высокая МИК метронидазола связана с повышенным риском клинической неудачи при C. difficile

Автор/авторы:
share
53
backnext
Фото: flikr.com

Снижение чувствительности к метронидазолу ассоциировалось со снижением частоты клинических ответов у пациентов с инфекцией Clostridioides difficile, согласно исследованию, опубликованному в журнале Open Forum Infectious Diseases.

   "Снижение числа клинических ответов вывело метронидазол (MTZ) из рекомендаций в качестве предпочтительного препарата для лечения инфекции C. difficile (CDI)", - сказал в интервью Healio Кевин В. Гэри, заведующий кафедрой трансляционных исследований в фармацевтическом колледже Хьюстонского университета. "Причина такого снижения числа ответов была неясна".

   Гэри и коллеги провели многоцентровое когортное исследование взрослых с диагнозом CDI в период с 2017 по 2018 год в 14 больницах Хьюстона. Они протестировали изоляты C. difficile из образцов стула на чувствительность к MTZ и проанализировали медицинские записи на предмет свидетельств клинической неудачи. Они использовали анализ классификационного и регрессионного дерева (CART) для определения брейкпойнта минимальной ингибирующей концентрации (МИК) MTZ, который предсказывал первичную клиническую неудачу.

   По данным Гэри и коллег, из 356 пациентов, включенных в исследование, 72% получали терапию на основе MTZ, и у 27% наблюдалась первичная клиническая неудача. CART-анализ показал, что у пациентов с МИК MTZ больше или равным 1 мкг/мл, частота первичной клинической неудачи была выше, сообщили они. Кроме того, анализ показал, что МИК MTZ больше или равная 1 мкг/мл была независимым предиктором начальной клинической неудачи у пациентов, получавших схему лечения на основе MTZ (ОР = 2,27; 95% ДИ, 1,19-4,34). Анализ данных также показал, что МИК MTZ больше или равная 1 мкг/мл была независимым предиктором начальной клинической неудачи у пациентов, получавших схему лечения на основе MTZ (ОР = 2,27; 95% ДИ, 1,19-4,34).

"Это первое исследование, продемонстрировавшее, что снижение чувствительности C. difficile к метронидазолу связано со снижением частоты клинических ответов", - отмечает Гэри.
Источник:

По материалам Healio, August 14, 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up