microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

CDC обновляет рекомендации по лечению ИППП впервые с 2015 года
CDC обновляет рекомендации по лечению ИППП впервые с 2015 года

Автор/авторы:
share
90
backnext
Фото: flikr.com

CDC опубликовал обновленные клинические рекомендации по лечению ИППП на фоне устойчивого роста числа случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса в стране.

   Руководство, обновленное впервые с 2015 года, также включает стратегии профилактики и рекомендации по диагностике.

   "Есть несколько важных обновлений, но я бы выделила обновления, которые основываются на корректировках лечения гонореи, внесенных в декабре 2020 года для обеспечения эффективного лечения и минимизации угрозы резистентности к лекарствам", - сказала в интервью Healio Кимберли А. Ворковски, медицинский сотрудник отдела профилактики венерических заболеваний CDC. "Эффективное лечение гонореи остается приоритетом общественного здравоохранения".

   Гонорея, которая постоянно развивает резистентность к антибиотикам, используемым для ее лечения, является второй наиболее часто регистрируемой бактериальной ИППП в США, причем с 2015 по 2019 год число случаев увеличилось на 56% и превысило 1 миллион диагностированных и недиагностированных инфекций в год, по данным Ворковски. 

   В настоящее время CDC рекомендует лечить гонорею однократным введением 500 мг цефтриаксона. Если анализ на хламидии не проводился, рекомендуется также доксициклин 100 мг перорально дважды в день в течение 7 дней.

   Ворковски отметила дополнительные обновления в рекомендациях по лечению гонореи, в том числе то, что проверка эффективности лечения не требуется пациентам с диагнозом неосложненной урогенитальной или ректальной гонореи, если симптомы не продолжаются. Пациентам с фарингеальной гонореей рекомендуется проводить тест на излечение культуральным методом или ПЦР через 7-14 дней после первоначального лечения, независимо от схемы лечения, отметила Ворковски. По ее словам, пациенты, прошедшие лечение от гонореи, должны пройти повторное тестирование через 3 месяца после лечения, чтобы убедиться в отсутствии реинфекции. Если повторное тестирование через 3 месяца невозможно, пациенты должны пройти повторное тестирование в течение 12 месяцев после первоначального лечения.

   В новых рекомендациях отмечается, что теперь существуют одобренные FDA ректальные и оральные тесты для диагностики хламидиоза и гонореи, которые были утверждены для клинического использования, что является важным событием, "поскольку инфекция в этих локализациях часто протекает без симптомов", - отмечает Ворковски.

   В рекомендации также включены обновления, касающиеся тестирования на вирус гепатита С и вакцинации против HPV (вирус папилломы человека). 
CDC рекомендует всем взрослым в возрасте 18 лет и старше проходить скрининг на HCV хотя бы раз в жизни, а всем женщинам проходить скрининг во время беременности - рекомендации, которые не действуют в условиях, когда распространенность HCV-инфекций ниже 0,1%. Новые рекомендации соответствуют последним рекомендациям Консультативного комитета по практике иммунизации в отношении вакцинации против HPV, который повысил верхний возраст для вакцинации мужчин до 26 лет, что совпадает с рекомендациями для женщин, и сказал, что невакцинированные пациенты в возрасте от 27 до 45 лет должны поговорить со своими врачами о необходимости вакцинации.

   Как и ожидалось, руководство теперь рекомендует 100 мг перорального доксициклина в качестве первой линии лечения хламидиоза любой локализации, основываясь на исследованиях, демонстрирующих его преимущества перед азитромицином. В руководстве обновлены рекомендации по другим инфекциям, включая трихомониаз и воспалительные заболевания органов малого таза, а также по неосложненной гонорейной инфекции у новорожденных, детей и в других клинических ситуациях, включая проктит, эпидидимит и случаи сексуального насилия.

   Ворковски заявила, что, поскольку ежегодно регистрируется 26 миллионов новых случаев ИППП, что в общей сложности составляет почти 16 миллиардов долларов США медицинских расходов, 

"рекомендации по профилактике, диагностике и лечению, основанные на фактических данных, имеют решающее значение для остановки продолжающегося роста".


Источник:

По материалам Healio

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up