microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Диссеминированная инфекция остается "нечастым, но серьезным" осложнением гонореи
Диссеминированная инфекция остается "нечастым, но серьезным" осложнением гонореи

Автор/авторы:
share
89
backnext
Neisseria gonorrhoeae. Фото: zmescience.com

Хотя уровень диссеминированной гонококковой инфекции относительно низок, исследователи говорят, что она остается серьезным осложнением гонореи.

   "Показатели зарегистрированной гонореи выросли в Соединенных Штатах с 2009 года, и в 2019 году будет зарегистрировано более 600 000 случаев", - сообщила эпидемиолог CDC Эмили Джей Уэстон. "Хотя гонококковая инфекция считается нечастым осложнением, она может диссеминировать, приводя к тяжелым последствиям, таким как септический артрит, бактериемия или, в редких случаях, эндокардит или менингит".

   По словам Уэстон, большинство исследований диссеминированной гонококковой инфекции (ДГИ) были основаны на изучении конкретных случаев или небольших вспышек, а оценки на уровне популяции ограничены. Для своего исследования Уэстон и коллеги сотрудничали с созданной сетью активного наблюдения, чтобы выявить лабораторно подтвержденные случаи ДГИ на уровне населения и оценить бремя заболеваемости и восприимчивость к противомикробным препаратам для лечения, рекомендованного CDC.

   Они провели ретроспективное наблюдение среди жителей двух районов системы активного бактериального надзора (ABCs) и проспективное наблюдение в трех районах ABCs в период с 2017 по 2019 год. Было выявлено 77 случаев ДГИ, примерно 0,13 случая на 100 000 населения, что составило 0,06% от всех зарегистрированных случаев гонореи в трех областях наблюдения. Этот показатель, по словам Вестон, показывает, что "ДГИ остается нечастым, но серьезным осложнением гонореи".

   Исследователи обнаружили, что большинство случаев ДГИ произошло среди мужчин (64%) и чернокожих участников (68%), возраст которых варьировал от 16 до 67 лет. Они также обнаружили, что почти все случаи ДГИ основывались на выделении возбудителя из крови (54,6%) или суставов (40,3%), хотя инфекции также были идентифицированы в шейке матки, прямой кишке, влагалище, гениталиях и ротоглотке, а также в моче. Однако исследователи отметили, что ни один из этих изолятов не был доступен для дальнейшего тестирования.

   "По мере роста заболеваемости гонореей в США, врачи должны знать об изменении эпидемиологии и клинической картины ДГИ", - отмечает Уэстон. "Если есть клинические подозрения на ДГИ, следует собрать и обработать образцы из урогенитальных и слизистых мест инфицирования - например, из глотки, влагалища, прямой кишки - с помощью теста на амплификацию нуклеиновых кислот". Кроме того, Уэстон отметила, что для облегчения проведения анализа на чувствительность к противомикробным препаратам следует также собирать образцы культур из мест локализации инфекции - поражений кожи, синовиальной жидкости.

Источник:

Healio, February 20, 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up