microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Глобальное картирование взаимодействий белок-белок Salmonella enterica-хозяин во время инфекции (аннотация)
Глобальное картирование взаимодействий белок-белок Salmonella enterica-хозяин во время инфекции (аннотация)

Автор/авторы:
share
45
backnext
Salmonella enterica

   Внутриклеточные бактериальные патогены вводят эффекторные белки, чтобы захватить клеточные процессы хозяина и способствовать своему выживанию и пролиферации. Для систематического картирования белково-белковых взаимодействий (ББВ) эффектор - хозяин во время инфекции мы создали библиотеку из 32 штаммов Salmonella enterica serovar Typhimurium (STm), экспрессирующих хромосомно кодированные аффинно-меченые эффекторы, и провели количественную оценку ББВ в макрофагах и эпителиальных клетках.

   Мы выявили 446 ББВ эффектор-хозяин, 25 из которых были описаны ранее, а 13 подтвердили методом взаимной коиммунопреципитации. Хотя эффекторы воздействуют на одни и те же клеточные процессы хозяина, большинство из них имеют несколько мишеней, которые часто различаются между типами клеток. Мы показали, что SseJ, SseL и SifA модулируют накопление холестерина в вакуолях, содержащих сальмонеллы (SCV), частично через холестериновый транспортер Niemann-Pick C1 белок. PipB рекрутирует белок PDZD8, отвечающий за контакт с органеллами, в SCV, а SteC способствует связыванию актина путем фосфорилирования формин-подобных белков. 

   Данное исследование предоставляет метод для изучения ББВ хозяин-патоген во время инфекции и ресурс для изучения эффекторных механизмов STm.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up