microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Ибрексафунгерп показывает хорошие результаты в борьбе с рецидивирующим вульвовагинальным кандидозом в фазе 3 исследований
Ибрексафунгерп показывает хорошие результаты в борьбе с рецидивирующим вульвовагинальным кандидозом в фазе 3 исследований

Автор/авторы:
share
207
backnext
Фото: mosmedpreparaty.ru

Пероральный ибрексафунгерп продемонстрировал устойчивое преимущество перед плацебо в профилактике рецидивирующего вульвовагинального кандидоза в ходе фазы 3 исследования, объявила в четверг компания Scynexis.

   Ибрексафунгерп под торговой маркой Brexafemme был одобрен к применению в июне для лечения вульвовагинального кандидоза (ВВК) - первый одобренный препарат из нового класса противогрибковых препаратов за более чем 20 лет.

   В настоящее время не существует утвержденных препаратов для профилактики рецидивирующих ВВК, но компания Scynexis заявила, что представит данные фазы 3 в FDA в первой половине 2022 года и ожидает, что таблетки ибрексафунгерпа будут одобрены для этих показаний к концу года.

   "Ибрексафунгерп - единственный пероральный фунгицидный препарат, успешно завершивший первичные испытания как для острого лечения, так и для профилактики дрожжевых инфекций", - заявил в пресс-релизе Марко Тальетти, президент и генеральный директор компании Scynexis. "Как единственный неазольный препарат, мы считаем, что ибрексафунгерп изменит подход к лечению грибковых инфекций. Эти важные результаты подтверждают дополнительные показания к применению препарата Brexafemme для профилактики рецидивирующего ВВК".

   В ходе фазы 3 исследования оценивалась безопасность и эффективность перорального ибрексафунгерпа по сравнению с плацебо среди 260 пациенток с рецидивирующим ВВК. Участники сначала получали 3-дневный курс флуконазола, а затем были рандомизированы для приема 300 мг ибрексафунгерпа или соответствующего плацебо, 1 день в месяц, в течение 6 месяцев. По данным компании Scynexis, среди участников, получавших ибрексафунгерп, у 65,4% не было рецидивов на 24-й неделе по сравнению с 53,1% в группе плацебо. Это преимущество сохранялось в течение 3-месячного периода наблюдения, заявила компания.

   Кроме того, эксперты проанализировали 24 пациента, не ответивших на первоначальный 3-дневный курс флуконазола, которые получили 1-дневный курс лечения (300 мг) ибрексафунгерпа. Среди них 71% достигли значительного уменьшения или устранения признаков и симптомов, сообщает Scynexis. Ибрексафунгерп был в целом безопасен и хорошо переносился, сообщила компания, серьезных побочных явлений, связанных с приемом препарата, не наблюдалось. Ни один пациент, принимавший ибрексафунгерп, не прекратил лечение.

   "После разработки ибрексафунгерпа в качестве первого утвержденного перорального неазольного препарата для лечения ВВК, это исследование показывает, что он также предотвращает рецидивы заболевания, а также помогает пациентам, которые не смогли ответить на многочисленные дозы флуконазола", - сказал в релизе Дэвид Ангуло, главный врач Scynexis. "Мы рады увидеть эти важные результаты, которые еще раз демонстрируют непревзойденные способности препарата ибрексафунгерп в качестве мощной пероральной противогрибковой терапии с потенциальным широким применением против грибковых инфекций. Это отличная новость для женщин, ищущих облегчения от сложных и рецидивирующих грибковых инфекций".

Источник:

Healio, February 10, 2022

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up