microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

CDC добавляет субвариант Омикрона BA.2 в онлайн-трекер
CDC добавляет субвариант Омикрона BA.2 в онлайн-трекер

Автор/авторы:
share
16
backnext
Рис.: Muaz Kory/Al Jazeera

CDC начал сообщать о доле случаев заболевания COVID-19 в США, вызванных субвариантом омикрона BA.2.

   За неделю, закончившуюся 5 февраля, оригинальный вариант омикрона был причиной 96,4% всех случаев COVID-19, согласно данным онлайн-трекера вариантов CDC. BA.2 вызвал оставшиеся 3,6% случаев - по сравнению с 1,2% неделей ранее.

"BA.2 является более трансмиссивным, чем BA.1" - первоначальный вариант омикрона - "поэтому мы ожидаем, что BA.2 будет выявляться все чаще по всему миру", -

   сказала журналистам на этой неделе Мария Ван Керкхове, эпидемиолог и технический руководитель по COVID-19 в ВОЗ.

   По словам Кэтрин Л. Троизи, эпидемиолога из Научного центра здравоохранения Техасского университета, субвариант формируется так же, как и обычный вариант. "Субвариант ... демонстрирует некоторые характеристики варианта, а также некоторые изменения", - говорит Троизи. "Например, BA.2 имеет на 20 мутаций больше, чем BA.1". Представитель CDC сообщает, что агентство "продолжает отслеживать варианты, циркулирующие как внутри страны, так и за рубежом".

   В Дании BA.2 стал доминирующим вариантом после того, как на последнюю неделю 2021 года пришлось около 20% случаев заболевания в стране. К неделе, закончившейся 15 января, эта доля выросла до 45%. "Дания - это место, где он был впервые выявлен", - говорит Троизи. "Сейчас около двух третей случаев в Дании - это BA.2". По словам Троизи, BA.2 был обнаружен примерно в 60 странах и в 25 американских штатах.

   "К счастью, BA.2, похоже, не вызывает более серьезных заболеваний, но мы находимся на ранней стадии. Он появился не так давно", - говорит она. "Похоже, что вакцина защитит вас от BA.2 так же хорошо, как и от BA.1. То есть, не идеально, но, по крайней мере, есть какая-то защита".

Источник:

Healio, February 11, 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up