microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

IDSA, SHEA обновили руководство по ведению пациентов с C. difficile

Автор/авторы:
share
9
backnext
Clostridioides difficile

Американское общество инфекционных болезней и Американское общество эпидемиологии здравоохранения (SHEA), выпустили новые рекомендации по лечению Clostridioides difficile.

   Руководство, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, содержит рекомендации для инфекционистов, гастроэнтерологов, клиницистов и фармацевтов, оказывающих помощь взрослым пациентам с инфекцией C. difficile (CDI). "Рекомендации комиссии по лечению CDI основаны на данных, полученных из тематических систематических обзоров литературы", - пишет Стюарт Джонсон, инфекционист и исследователь из госпиталя Эдварда Хайнса.

   Новое руководство по лечению CDI у взрослых пациентов указывает на следующие особенности:

- Для пациентов с первым эпизодом C. difficile рекомендуется использовать фидаксомицин, а не стандартный курс ванкомицина.
- Для пациентов с рецидивирующими эпизодами C. difficile вместо стандартного курса ванкомицина следует использовать стандартный или расширенный импульсный (extended-pulsed) режим фидаксомицина.
- Для пациентов с рецидивирующим эпизодом C. difficile в течение последних 6 месяцев следует использовать безлотоксумаб и стандартные антибиотики, а не только стандартные антибиотики.

   "Необходимо провести испытания с участием руководителей различных стратегий борьбы с рецидивами CDI с использованием антибиотиков узкого спектра действия, направленных против C. difficile, восстановления микробиома с помощью биотерапевтических препаратов или [трансплантации фекальной микробиоты], или усиления иммунного ответа хозяина с помощью таких агентов, как безлотоксумаб, применяемых отдельно или в комбинации (например, в комбинации с фидаксомицином)", - пишут авторы.


Источник:

Healio, June 24, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up