microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

IDSA, SHEA обновили руководство по ведению пациентов с C. difficile
IDSA, SHEA обновили руководство по ведению пациентов с C. difficile

Автор/авторы:
share
38
backnext
Clostridioides difficile

Американское общество инфекционных болезней и Американское общество эпидемиологии здравоохранения (SHEA), выпустили новые рекомендации по лечению Clostridioides difficile.

   Руководство, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, содержит рекомендации для инфекционистов, гастроэнтерологов, клиницистов и фармацевтов, оказывающих помощь взрослым пациентам с инфекцией C. difficile (CDI). "Рекомендации комиссии по лечению CDI основаны на данных, полученных из тематических систематических обзоров литературы", - пишет Стюарт Джонсон, инфекционист и исследователь из госпиталя Эдварда Хайнса.

   Новое руководство по лечению CDI у взрослых пациентов указывает на следующие особенности:

- Для пациентов с первым эпизодом C. difficile рекомендуется использовать фидаксомицин, а не стандартный курс ванкомицина.
- Для пациентов с рецидивирующими эпизодами C. difficile вместо стандартного курса ванкомицина следует использовать стандартный или расширенный импульсный (extended-pulsed) режим фидаксомицина.
- Для пациентов с рецидивирующим эпизодом C. difficile в течение последних 6 месяцев следует использовать безлотоксумаб и стандартные антибиотики, а не только стандартные антибиотики.

   "Необходимо провести испытания с участием руководителей различных стратегий борьбы с рецидивами CDI с использованием антибиотиков узкого спектра действия, направленных против C. difficile, восстановления микробиома с помощью биотерапевтических препаратов или [трансплантации фекальной микробиоты], или усиления иммунного ответа хозяина с помощью таких агентов, как безлотоксумаб, применяемых отдельно или в комбинации (например, в комбинации с фидаксомицином)", - пишут авторы.


Источник:

Healio, June 24, 2021

Комментариев: 0
Вам также может быть интересно
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up