microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Исследование не выявило доказательств передачи SARS-CoV-2 через грудное молоко
Исследование не выявило доказательств передачи SARS-CoV-2 через грудное молоко

Автор/авторы:
share
29
backnext
Фото: Timothy Meinberg/unsplash.com

Исследование не выявило доказательств того, что матери, инфицированные SARS-CoV-2, передают вирус своим детям через грудное молоко, что подтверждает результаты предыдущих исследований.

   "Эта статья выходит за рамки предыдущих небольших исследований и предоставляет доказательства того, что инфекционный SARS-CoV-2 не присутствует в молоке кормящих женщин с недавней инфекцией, даже при обнаружении РНК SARS-CoV-2", - пишет Пол А. Крогстад, профессор кафедры педиатрии и фармакологии в UCLA Health, и его коллеги в журнале Pediatric Research.

   В данном исследовании Крогстад и его коллеги проанализировали грудное молоко 110 женщин из США, большинство из которых были белыми, в возрасте от 20 до 40 лет. Среди них у 65 женщин была подтверждена инфекция SARS-CoV-2, у 9 женщин были симптомы, но анализ на SARS-CoV-2 был отрицательным, а у остальных женщин были симптомы, но анализ не проводился.

   "Сбор образцов грудного молока непосредственно не наблюдался, и мы полагались на сообщение матери о результатах теста на SARS-CoV-2, симптомах и полученном лечении", - пишут исследователи. "Однако все участницы заполнили структурированное интервью под руководством обученного медицинского персонала".

   Крогстад и его коллеги сообщили, что среди всех женщин вирусная РНК SARS-CoV-2 была обнаружена в грудном молоке 6% женщин с подтвержденной инфекцией или симптоматическим заболеванием и 9% женщин с положительным диагностическим тестом на SARS-CoV-2. Инфекционный SARS-CoV-2 не был обнаружен ни в одной из культур, и ни в одной из них не было признаков субгеномной РНК - показателя репликации SARS-CoV-2.

   "Насколько нам известно, данное исследование представляет собой самое большое на сегодняшний день количество проанализированных образцов грудного молока от женщин с недавней инфекцией SARS-CoV-2", - пишут исследователи. "Тем не менее, даже это количество могло быть слишком незначительным, чтобы позволить определить факторы, которые могли бы предсказать присутствие РНК SARS-CoV-2 в грудном молоке".

   Авторы предполагают, что "грудное вскармливание, скорее всего, не представляет опасности".

Источник:

Healio, January 20, 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up