microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Исследование выявило "поразительно высокую" резистентность к антибиотикам среди изолятов кишечной палочки из мочи
Исследование выявило "поразительно высокую" резистентность к антибиотикам среди изолятов кишечной палочки из мочи

Автор/авторы:
share
52
backnext
Фото: JLU/Katrina Friese

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Infectious Diseases, у изолятов Escherichia coli из амбулаторных образцов мочи, собранных за 9-летний период в США, наблюдался "поразительно высокий" уровень резистентности к антибиотикам.

   "Эти данные свидетельствуют о высокой распространенности резистентной E. coli с существенными различиями в резистентности в зависимости от географического региона США среди пациентов, обращающихся в амбулаторные клиники с неосложненной инфекцией мочевыводящих путей", - отметил профессор внутренней медицины и директор по исследованиям в отделении инфекционных заболеваний Медицинской школы Мичиганского университета Кит С. Кайе.

   "Осведомленность о местных и региональных показателях устойчивости к антимикробным препаратам и мультирезистентной (MDR) E. coli может помочь в обосновании назначения эмпирических препаратов при инфекциях мочевыводящих путей (ИМП) для врачей, лечащих ИМП амбулаторно", - добавил он. "Результаты этого исследования также подчеркивают необходимость надлежащего использования антибиотиков и потребность в новых пероральных средствах, активных в отношении устойчивых штаммов E. coli".

   Кайе и коллеги проанализировали 1 513 882 изолята E. coli, собранных с 2011 по 2019 год, изучив их чувствительность к триметоприму-сульфаметоксазолу (TMP-SMX), фторхинолонам и нитрофурантоину. Они обнаружили, что распространенность изолятов E. coli, резистентных к TMP-SMX, фторхинолонам и нитрофурантоину, составила 25,4%, 21,1% и 3,8% соответственно. С помощью дальнейшего моделирования они также наблюдали "значительные различия" в антибиотикорезистентности между различными регионами страны (P < .001).

   Кайе отметил, что к ограничениям исследования относится отсутствие стандартизированного тестирования на чувствительность. "Хотя все лаборатории в США стараются следовать рекомендациям [Института клинических и лабораторных стандартов] и Американского общества микробиологии, результаты анализа на чувствительность были основаны на местной лабораторной практике и отчетности, что означает возможность различий в отчетности между исследуемыми лабораториями", - сказал он. "Тем не менее, средний врач полагается на результаты микробиологической лаборатории для принятия клинических решений, поэтому данная оценка отражает реальную информацию, которая используется для выбора терапии".

Источник:

healio, July 10, 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up