microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Клинические исследования молнупиравира проведет «Валента Фарм»
Клинические исследования молнупиравира проведет «Валента Фарм»

Автор/авторы:
share
24
backnext
Фото: apteka.ua

24 февраля Минздрав РФ выдал компании «Валента Фарм» разрешение на проведение III фазы клинических исследований (КИ) молнупиравира – перорального препарата, применяемого для терапии коронавирусной инфекции. 

   Лекарственное средство разработано MSD и Ridgeback Biotherapeutics. В настоящее время регудостоверением на молнупиравир в России обладает только «Промомед».

   Клинические исследования перорального препарата нацелены на оценку фармакокинетических параметров, безопасности, переносимости, а также эффективности против COVID-19. КИ пройдут на базе восьми медучреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, Рязани и Екатеринбурге. В них примут участие 404 человека. Исследования будут вестись до 31 декабря 2023 года.

   «Валента Фарм» не единственная фармкомпания, ведущая КИ молнупиравира. Их также проводят «Фармасинтез», Обнинская химико-фармацевтическая компания и «Эдвансд Фармасьютикалс».

   Первой российской компанией, получившей регудостоверение на препарат с МНН молнупиравир (ТН Эсперавир), в начале февраля 2022 года стал «Промомед». MSD в этом же месяце подала досье на регистрацию в России оригинального препарата (ТН Лагеврио). С декабря прошлого года переговоры с MSD о локализации производства Лагеврио ведет «Р-Фарм».

   Молнупиравир наряду с другим пероральным препаратом для терапии COVID-19 (Paxlovid от Pfizer) с декабря 2021 года входит в методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Тогда оба препарата были причислены к средствам этиотропного лечения. В феврале текущего года Минздрав РФ обновил временные рекомендации. Ведомство включило схемы с молнупиравиром при лечении COVID-19 в амбулаторных условиях и стационаре. В России также ведутся КИ оригинального Paxlovid от Pfizer и его аналога.

Источник:

Vademecum, 24 февраля 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up