microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Микроорганизмы кишечника влияют на тяжесть инсульта через триметиламин N-оксидный путь (аннотация)

Автор/авторы:
share
10
backnext
Рис.: publicdomainpictures.net

   Клинические исследования продемонстрировали ассоциации между циркулирующими уровнями метаболита триметиламин-N-оксида (ТМАО), производимого микробиотой кишечника, и риском возникновения инсульта. Однако причинная роль микроорганизмов кишечника в развитии инсульта еще не доказана. В данном исследовании мы показали, что микроорганизмы кишечника через холин и образование ТМАО непосредственно влияют на объем инфаркта головного мозга и неблагоприятные исходы после инсульта. Пересадка фекальной микрофлоры от людей с низким и высоким уровнем выработки ТМАО мышам показала, что выработка ТМАО и тяжесть инсульта являются трансмиссивными характеристиками.

   Более того, используя многочисленные мышиные модели инсульта и трансплантацию определенных микробных сообществ с генетически модифицированными человеческими комменсалами мышам, мы продемонстрировали, что микробного гена cutC (ферментативного источника трансформации холина в ТМА) достаточно для передачи продукции ТМА/ТМАО, увеличения объема инфаркта головного мозга и функциональных нарушений. 

   Таким образом, мы показали, что микробиота кишечника в целом, а именно метаорганизменный путь ТМАО, вносит прямой вклад в тяжесть инсульта.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up