microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Микроорганизмы кишечника влияют на тяжесть инсульта через триметиламин N-оксидный путь (аннотация)
Микроорганизмы кишечника влияют на тяжесть инсульта через триметиламин N-оксидный путь

Автор/авторы:
share
36
backnext
Рис.: publicdomainpictures.net

   Клинические исследования продемонстрировали ассоциации между циркулирующими уровнями метаболита триметиламин-N-оксида (ТМАО), производимого микробиотой кишечника, и риском возникновения инсульта. Однако причинная роль микроорганизмов кишечника в развитии инсульта еще не доказана. В данном исследовании мы показали, что микроорганизмы кишечника через холин и образование ТМАО непосредственно влияют на объем инфаркта головного мозга и неблагоприятные исходы после инсульта. Пересадка фекальной микрофлоры от людей с низким и высоким уровнем выработки ТМАО мышам показала, что выработка ТМАО и тяжесть инсульта являются трансмиссивными характеристиками.

   Более того, используя многочисленные мышиные модели инсульта и трансплантацию определенных микробных сообществ с генетически модифицированными человеческими комменсалами мышам, мы продемонстрировали, что микробного гена cutC (ферментативного источника трансформации холина в ТМА) достаточно для передачи продукции ТМА/ТМАО, увеличения объема инфаркта головного мозга и функциональных нарушений. 

   Таким образом, мы показали, что микробиота кишечника в целом, а именно метаорганизменный путь ТМАО, вносит прямой вклад в тяжесть инсульта.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up