microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Минздравом РФ разрешены клинические испытания вакцины КовиВак у детей
Минздравом РФ разрешены клинические испытания вакцины КовиВак у детей

Автор/авторы:
share
32
backnext
Фото: krasnogorsk-adm.ru

7 февраля 2022 года Минздрав России выдал Центру им. М.П. Чумакова разрешение на проведение III фазы клинических исследований (КИ) вакцины против COVID-19 КовиВак с участием детей. 

   Точные границы возраста испытуемых не уточняются. НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи исследует на детях в возрасте 6–11 лет эффективность подростковой версии своей вакцины (Спутник М). КИ переносимости, безопасности и иммуногенности вакцины КовиВак пройдут на 1 050 добровольцах. В исследованиях будут задействованы четыре учреждения в разных регионах – Детский научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА в Санкт-Петербурге, Электростальская ЦГБ (Московская область), Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой и Городская детская клиническая поликлиника №5 в Перми.

   КовиВак – не первая вакцина против COVID-19, которая испытывается на детях. НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи 24 января получил разрешение на проведение среди детей КИ Спутника М – подростковой версии Спутника V. Сейчас Спутник М разрешен к применению у подростков от 12 лет. Ранее директор НИЦЭМ Александр Гинцбург говорил, что препарат будет испытываться у детей от 6 до 11 лет.

   КовиВак стала третьей зарегистрированной в России вакциной против COVID-19 – после Спутника V и ЭпиВакКороны от ГНЦ ВБ «Вектор». Центр им. М.П. Чумакова получил регудостоверение на КовиВак в феврале 2021 года. Вакцина разрешена к применению у людей от 18 до 60 лет. С октября 2021 года КовиВак испытывается на людях старше 60 лет. Производит КовиВак сам Центр им. М.П. Чумакова, а также «Нанолек».

Источник:

Vademecum, 7 февраля 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up