microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Pfizer, BioNTech начали испытания омикрон-специфичной вакцины COVID-19
Pfizer, BioNTech начали испытания омикрон-специфичной вакцины COVID-19

Автор/авторы:
share
22
backnext
Фото: flikr.com

Вчера компании Pfizer и BioNTech сообщили, что они начали клиническое исследование по оценке безопасности и эффективности вакцины COVID-19 для взрослых в возрасте от 18 до 55 лет, которая специально направлена против омикронного варианта SARS-CoV-2.

   В исследовании примут участие 1420 человек в трех когортах, включая отдельные когорты людей, получивших две или три дозы текущей вакцины Pfizer-BioNTech, и меньшую когорту невакцинированных людей.

   "Хотя текущие исследования и реальные данные показывают, что бустеры продолжают обеспечивать высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний и госпитализации при Омикроне, мы признаем необходимость быть готовыми к тому, что эта защита со временем ослабнет, и потенциально помочь в борьбе с Омикроном и новыми вариантами в будущем", - заявила в пресс-релизе Катрин У. Янсен, старший вице-президент и руководитель отдела исследований и разработок вакцин компании Pfizer.

   В первую когорту войдут 615 человек, которые получили две дозы текущей вакцины за 90-180 дней до зачисления и которые получат одну или две дозы вакцины против Омикрона. Во второй когорте 600 участников, получивших три дозы текущей вакцины за 90-180 дней до зачисления, получат либо еще одну дозу текущей вакцины, либо одну дозу вакцины против Омикрона. В третью когорту войдут 205 ранее невакцинированных людей, которые получат три дозы вакцины против Омикрона.

   "Чтобы оставаться бдительными в борьбе с вирусом, нам необходимо найти новые подходы, чтобы поддерживать высокий уровень защиты, и мы считаем, что разработка и исследование вакцин на основе вариантов, таких как эта, необходимы для достижения этой цели", - сказала Янсен.

   В настоящее время почти все случаи заболевания COVID-19 в США связаны с вариантом Омикрон. Хотя этот вариант в среднем вызывает менее тяжелые заболевания, чем предыдущие варианты, он перегружает больницы пациентами, и официальные лица призывают американцев сделать прививку, чтобы повысить уровень защиты.

Источник:

Healio, 25 January 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up