microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Продолжительность иммунологической памяти к SARS-CoV-2 оценивается в срок до 8 месяцев после инфицирования (аннотация)

Автор/авторы:
share
46
backnext

   В этом исследовании мы стремились заполнить пробелы в нашем базовом понимании иммунной памяти после КОВИД-19. 

   Это потребовало одновременного измерения циркулирующих антител, клеток памяти В, CD8+ Т-клеток и CD4+ Т-клеток, специфичных для SARS-CoV-2, в группе испытуемых с полным спектром форм заболевания, и распределенных от коротких промежутков времени после инфицирования до 8 месяцев спустя. 

   Понимание иммунной памяти к SARS-CoV-2 имеет решающее значение для улучшения диагностики и разработке вакцин, а также для оценки вероятного будущего течения пандемии КОВИД-19. Мы проанализировали несколько звеньев циркулирующей иммунной памяти к SARS-CoV-2 в 254 образцах от 188 пациентов с КОВИД-19, в том числе 43 образца при сроке ≥ 6 месяцев после инфицирования. 

   IgG к белку спайка был относительно стабилен в течение более 6 месяцев. В-клетки спайк-специфической памяти наблюдались в большем количестве после 6 месяцев, чем после 1 месяца после появления симптомов. 

    Количество SARS-CoV-2 специфических CD4+ Т-клеток и CD8+ Т-клеток сократилось вполовину за 3-5 месяцев. 

   Изучая антитела, В клетки памяти, CD4+ Т-клетки и CD8+ Т-клетки при SARS-CoV-2 комплексно, мы обнаружили, что у каждого компонента иммунной памяти SARS-CoV-2 наблюдается своя специфическая кинетика.

Источник:Science 06 Jan 2021: eabf4063 DOI: 10.1126/science.abf4063
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up