microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Серомониторинг медицинских работников выявляет сложные взаимосвязи между антителами к сезонному коронавирусу и тяжестью SARS-CoV-2 (аннотация)
Серомониторинг медицинских работников выявляет сложные взаимосвязи между антителами к сезонному коронавирусу и тяжестью SARS-CoV-2 (аннотация)

Автор/авторы:
share
44
backnext

Недавняя инфекция вирусами, родственными SARS-CoV-2, может сократить продолжительность КОВИД-19.

   Исследователи проанализировали образцы от 2 000 медицинских работников в поисках редких антител против других коронавирусов, которые появились до пандемии и могут связываться с другими белками SARS-CoV-2, не белками шипа. Было установлено, что люди с допандемическими антителами, которые действуют против SARS-CoV-2, не были защищены от инфицирования этим вирусом и развития КОВИД-19. Однако высокие концентрации других антител, которые были вызваны двумя бетакоронавирусами - группа, включающая SARS-CoV-2 - были связаны с более быстрым выздоровлением от КОВИД-19.

   Сезонные коронавирусные инфекции (СКИ) ассоциируются с уменьшением клинической выраженности КОВИД-19 после инфицирования SARS-CoV-2, однако иммунологические механизмы этого процесса неизвестны. Мы провели серологический анализ образцов, собранных у медицинских работников, чтобы определить типы антител, связанных с защитой от SARS-CoV-2 и тяжестью КОВИД-19. Редкие перекрестно-реактивные антитела к SARS-CoV-2, вызванные прошлыми СКИ, не ассоциировались с защитой; однако продолжительность симптомов после инфекции SARS-CoV-2 значительно сократилась у лиц с более высокими титрами антител к сезонному бетакоронавирусу (βCoV).

   Поскольку титры антител снижаются со временем после инфицирования CКИ, пациенты из нашей когорты с более высокими титрами антител к βCoV, скорее всего, были недавно инфицированы сезонными βCoV по сравнению с пациентами с более низкими титрами антител. Таким образом, наши данные свидетельствуют о том, что недавнее инфицирование βCoV потенциально ограничивает тяжесть инфекции SARS-CoV-2 посредством механизмов, не связанных с перекрестно-реактивными антителами. Наши данные согласуются с появившейся гипотезой о том, что клеточные иммунные реакции, вызванные недавними сезонными инфекциями βCoV, транзиторно снижают тяжесть заболевания SARS-CoV-2.

Источник:

medRxiv, April 19, 2021 

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up