microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Серомониторинг медицинских работников выявляет сложные взаимосвязи между антителами к сезонному коронавирусу и тяжестью SARS-CoV-2 (аннотация)

Автор/авторы:
share
21
backnext

Недавняя инфекция вирусами, родственными SARS-CoV-2, может сократить продолжительность КОВИД-19.

   Исследователи проанализировали образцы от 2 000 медицинских работников в поисках редких антител против других коронавирусов, которые появились до пандемии и могут связываться с другими белками SARS-CoV-2, не белками шипа. Было установлено, что люди с допандемическими антителами, которые действуют против SARS-CoV-2, не были защищены от инфицирования этим вирусом и развития КОВИД-19. Однако высокие концентрации других антител, которые были вызваны двумя бетакоронавирусами - группа, включающая SARS-CoV-2 - были связаны с более быстрым выздоровлением от КОВИД-19.

   Сезонные коронавирусные инфекции (СКИ) ассоциируются с уменьшением клинической выраженности КОВИД-19 после инфицирования SARS-CoV-2, однако иммунологические механизмы этого процесса неизвестны. Мы провели серологический анализ образцов, собранных у медицинских работников, чтобы определить типы антител, связанных с защитой от SARS-CoV-2 и тяжестью КОВИД-19. Редкие перекрестно-реактивные антитела к SARS-CoV-2, вызванные прошлыми СКИ, не ассоциировались с защитой; однако продолжительность симптомов после инфекции SARS-CoV-2 значительно сократилась у лиц с более высокими титрами антител к сезонному бетакоронавирусу (βCoV).

   Поскольку титры антител снижаются со временем после инфицирования CКИ, пациенты из нашей когорты с более высокими титрами антител к βCoV, скорее всего, были недавно инфицированы сезонными βCoV по сравнению с пациентами с более низкими титрами антител. Таким образом, наши данные свидетельствуют о том, что недавнее инфицирование βCoV потенциально ограничивает тяжесть инфекции SARS-CoV-2 посредством механизмов, не связанных с перекрестно-реактивными антителами. Наши данные согласуются с появившейся гипотезой о том, что клеточные иммунные реакции, вызванные недавними сезонными инфекциями βCoV, транзиторно снижают тяжесть заболевания SARS-CoV-2.

Источник:

medRxiv, April 19, 2021 

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up