microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Схемы сероэпидемиологических исследований для определения передачи и иммунитета атипичной пневмонии (SARS-COV-2) (аннотация)

Автор/авторы:
share
5
backnext

Серологические исследования имеют решающее значение для выяснения динамики пандемии коронавирусной болезни.

Прошлые работы по серологическим исследованиям (например, во время пандемий гриппа) внесли соответствующий вклад, однако конкретные условия текущей ситуации требуют корректировки.

Хотя с концептуальной точки зрения обнаружение антител для измерения экспозиции, иммунитета или и того, и другого представляется простым, существуют многочисленные проблемы с точки зрения взятия проб, того, что на самом деле означает наличие антител, и соответствующего анализа и интерпретации для учета точности теста и предвзятости выборки.

Успешное развертывание серологических исследований зависит от типа и эффективности серологических тестов, изученной популяции, использования адекватных схем исследования и соответствующего анализа и интерпретации данных.

Мы выделяем ключевые вопросы, на которые серологические исследования могут помочь ответить в разное время, рассматриваем сильные и слабые стороны различных типов анализов и схем исследования, а также обсуждаем методы быстрого обмена и анализа серологических данных для определения глобальной передачи коронавируса коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2.

Мы проанализировали 3 варианта сероэпидемиологических исследований: перекрестные исследования, когортные исследования и целевые демографические исследования.
Также был рассмотрен вопрос о тестировании на дому или по требованию. Предоставлено описание каждого типа, вопросы, на которые они могли бы помочь дать ответ, и вопросы, касающиеся репрезентативности и реализации во время пандемии.

Серологические исследования на многих стадиях эпидемии могут дать фундаментальную информацию для понимания масштабов передачи инфекции в прошлом, текущего состояния эпидемии и ее будущего распространения. Однако успешное развертывание серологического тестирования потребует оптимизации, валидации и правильной интерпретации результатов анализов, что требует проведения исследований, сфокусированных на этих конкретных вопросах.
Различные типы эпидемиологических исследований будут оптимальными и целесообразными в разное время во время вспышки и в разных условиях, и при анализе и интерпретации следует тщательно учитывать возможные отклонения в этих схемах исследований.
Полезным может также оказаться триангуляция между различными типами исследований. Нынешние ограничения на передвижение населения могут препятствовать реализации некоторых схем исследований, поэтому следует подумать о других схемах, хотя и с учетом их возможных недостатков. Полезность серологических исследований может быть еще выше, если они разработаны для оптимального перекрестного сравнения. Очень эффективным было бы также создание платформы, обеспечивающей быстрый обмен данными и, следовательно, анализ в разных местах и в разное время.

Оригинальная статья: https://wwwnc.cdc.gov/eid/arti...

Источник:CDC EID Journal, Volume 26, Number 9—September 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up