microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Строительство инфекционного корпуса республиканской больницы в Чебоксарах начнется позже запланированного срока

Автор/авторы:
share
10
backnext
Фото: yandex.ru

Работы по созданию инфекционного корпуса республиканской больницы в Чувашии начнутся в 2023-2024 годах. 

   Об этом сообщил ТАСС глава республики Олег Николаев. В начале сентября 2020 года глава Чувашии Олег Николаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение Минздраву РФ для проработки вопроса строительства инфекционного корпуса Республиканской клинической больницы или ее реконструкции. По словам Николаева, корпуса учреждения были построены еще в 1950-х годах и не позволяют осуществлять соответствующую маршрутизацию заболевших. Строительство нового корпуса больницы с оборудованием, по оценкам Минздрава, потребует более чем 24 млрд рублей, реконструкция существующей больницы обойдется примерно в чуть более 11 млрд рублей. Ранее начало работ было запланировано на 2021 год, а в 2024 году корпус намеревались ввести в эксплуатацию.

   "В планах уже в текущем году начать проектирование [нового корпуса] республиканской клинической больницы, ну и завершить проектирование в следующем году. А там уже выходить на соответствующие решения по началу строительства в 2023-2024 годах этого объекта", - цитирует ТАСС Николаева. По словам главы республики, сейчас завершается создание медико-технического задания на проектирование объекта, также сформирована и выделена земля под строительство.

   В январе 2021 года правительство республики заключило с ГК «Ростех» соглашение о сотрудничестве, согласно которому в том числе будет возведен инфекционный корпус. Тогда сообщалось, что за основу могут взять концепцию медицинского центра «Новомосковский». Общая площадь объекта составит 166 тысяч кв. м. По словам Николаева, за счет концессии совместно с госкорпорацией на строительство крупного объекта уйдет около трех лет.

   Соглашение с ГК «Ростех» также предусматривает «укрепление научно-технического и производственного потенциала региона, совместное участие сторон в инвестпроектах, строительство в Чувашии новых медучреждений, внедрение в инфраструктуру региона современных цифровых технологий «умного города», телемедицины, энергосберегающих технологий, а также реализацию проектов в сфере экологии и защиты окружающей среды».

Источник:

ТАСС, 14 сентября

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up