microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

В Оренбургской области в рекордно короткие сроки построят инфекционную больницу

Автор/авторы:
share
10
backnext
Фото: uzh-ural.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время совещания с ведущими врачами региона рассказал о планах правительства до конца 2021 года возвести инфекционный госпиталь на 186 коек. 

   «На инфекционистах в условиях пандемии лежит огромная нагрузка, и новая больница – это необходимость. За 2020 год мы обновили диагностическое оборудование, укрепили материальную базу больниц. Но областная инфекционная больница, которая в условиях пандемии стала одним из главных ковидных госпиталей, не отвечает необходимым требованиям», – отметил Паслер.

   Новый медицинский центр будет рассчитан на 186 коек. При необходимости, в чрезвычайных условиях, их количество можно будет увеличить до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. Наличие оборудования для ПЦР-исследований и ИФА-исследований в лаборатории позволит своевременно проводить точную диагностику широкого спектра инфекционной патологии. Возможность проводить исследования в новой больнице избавит пациентов от необходимости ездить в другие лечебные организации для точной постановки диагноза.

   «Почти 2,7 млрд рублей мы должны выделить на новую больницу, и чем быстрее закончится строительство – тем лучше для людей. <…> Инфекционную службу нужно развивать, работу над проектом мы начали еще в прошлом году. Большая часть суммы на строительство будет направлена из областного бюджета, финансовую поддержку также окажет бизнесмен Сергей Черный», – отметил Денис Паслер.

   На сегодняшний день в регионе для пациентов с инфекционной патологией есть 755 коек, в том числе 291 детская, из них 300 коек, включая 140 детских и 160 взрослых, развернуты в Оренбургской областной клинической инфекционной больнице.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up