microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Новая инфекционная больница будет построена в Кемерово
Новая инфекционная больница будет построена в Кемерово

Автор/авторы:
share
36
backnext
Фото: ako.ru

Новая инфекционная больница на 320 коек будет возведена в Ленинском районе Кемерово. 

   Ее строительство обойдется в 5,36 млрд рублей, средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов до 2025 года. Этапы возведения здания и нормативный срок определят после разработки проекта. По данным регионального Министерства строительства, больница будет состоять из двух корпусов – главного, площадью 27,16 тысячи кв. м, и лабораторного, площадью 2 тысячи кв. м. В главном корпусе будет размещено 320 коек, в том числе 18 реанимационных (6 – для детей и 12 – для взрослых). В случае ЧС эпидемиологического характера количество коек можно будет увеличить до 338. Кроме того, планируется создание станции для дезинфекции санитарных автомобилей, кислородной станции, дизель-генераторной и других технических зданий.

   В этом году в регионе также запланирован ввод в эксплуатацию нового инфекционного больничного комплекса. Общая площадь зданий и сооружений – 27,8 тысячи кв. м. Площадь территории – 55 тысяч кв. м. Комплекс включает в себя шестиэтажный лечебный корпус, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическую лабораторию, станцию дезинфекции автомобилей, патологоанатомическое отделение и другие объекты. В лечебном корпусе запланировано 99 боксов, где можно развернуть свыше 200 коек. В случае необходимости коечный фонд можно будет увеличить до 300. Подачу кислорода в палаты будет обеспечивать собственная кислородно-газификационная станция. 

   В настоящее время на территории Кемеровской области работает три инфекционных больницы: в Кемерово, Новокузнецке и Ленинск-Кузнецком. В начале августа 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратил внимание вице-премьеров и профильных ведомств на проблемы по возведению больницы-долгостроя в Междуреченске Кемеровской области. Мишустин поручил взять ситуацию под контроль и не допустить еще одной отсрочки ввода медучреждения в эксплуатацию. Больница должна была заработать еще в 2005 году, но сроки неоднократно сдвигались. Правительство РФ направило 300 млн рублей на окончание всех необходимых работ по запуску объекта в эксплуатацию в 2022 году.


Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up