microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Производство южно-корейских ИФА тестов на туберкулез будет создано в Приморском крае

Автор/авторы:
share
9
backnext
Фото: lgchem.com

Производство иммуноферментных (ИФА) тестов для диагностики скрытой формы туберкулеза на основе технологий южнокорейского химического гиганта LG Chem будет создано с участием Дальневосточной компании «Евразия». 

   Проект призван внедрить в России передовые практики по оперативному и безопасному выявлению туберкулеза среди жителей, что позволит минимизировать риск осложнений. Производителем данной технологии выступает южнокорейская корпорация LG Chem. Предполагается, что в ходе локализации компания передаст всю технологическую цепочку по производству МИ для применения на территории Евросоюза.

   «Планируется строительство завода с объемом инвестиций около 350 млн рублей. Южнокорейские разработки в области медицины очень технологичны и могут помочь значительно повысить качество жизни людей в Приморском крае. Мы оказываем компании всю необходимую поддержку», – рассказал исполнительный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов.

   LG Chem – нефтехимический и фармацевтический гигант, входит в состав южнокорейской корпорации LG Group. В активе компании 14 заводов за рубежом, два центра R&D и пять представительств, включая филиал в Москве. В 2020 году выручка LG Chem превысила $27 млрд. Компания вышла в направление медицинских диагностических реагентов в 1995 году, начав поставки тест-систем на гепатит С. В июле 2017 года LG Chem открыла в Южной Корее производственную площадку по выпуску реагентов мощностью 19 млн наборов в год по 12 наименованиям.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up