microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Модернизация инфекционной службы РФ в 2021 году

Автор/авторы:
share
50
backnext
Фото: eadaily.com

17 млрд рублей будет направлено в 2021 году на модернизацию российской инфекционной службы сообщила Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря.

   «В результате опыта, приобретенного в [период пандемии] COVID-19, принято решение по дальнейшей модернизации инфекционной службы, и на эти цели будет направлено в 2021 году 17 млрд рублей. Будут также реализованы мероприятия по обеспечению безопасности и защиты населения от внешних и внутренних угроз, санитарно-эпидемиологическому благополучию. Подготовлен план мероприятий по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы, рассчитанной до 2028 года», – рассказала Голикова.

   В мае этого года сенатор Совета Федерации Галина Карелова предложила вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой рассмотреть возможность включения в нацпроект «Здравоохранение» федерального проекта «Борьба с инфекционными заболеваниями». По мнению Кареловой, инфекционная служба нуждается в «серьезной модернизации». Голикова заверила, что в правительстве подумают над тем, чтобы изменить подходы к развитию инфекционной службы.

   Летом 2020 года Минздрав РФ анонсировал намерение разработать концепцию модернизации инфекционной службы, а в октябре 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 декабря 2020 года рассмотреть совместно с региональными властями «вопрос о модернизации инфекционной службы, в том числе модернизации лабораторий, строительстве, оснащении или переоснащении медицинских центров в субъектах Российской Федерации.

Источник:Vademecum, 23 Декабря 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up