microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

В Москве перестали делать подтверждающие выздоровление ПЦР-тестирование на COVID-19
В Москве перестали делать подтверждающие выздоровление ПЦР-тестирование на COVID-19

Автор/авторы:
share
56
backnext
Фото: ria.ru

По сообщениям РИА Новости и РБК, в Москве с января 2022 года перестали проводить повторное ПЦР-тестирование болевших COVID-19 для подтверждения выздоровления, снятия с пациента карантинных ограничений, выписки из медучреждения и формирования QR-кода переболевшего в личном кабинете на портале госуслуг. 

   Ранее контрольные мазки брали у заболевших на 14 день после выявления инфекции. Официально об изменении порядка не сообщалось, в Департаменте здравоохранения Москвы информацию пока не комментировали. На горячей линии Москвы по коронавирусу один из операторов уточнил, что повторный ПЦР-тест должны брать на 10-11 день, однако за подробной информацией попросил обращаться в одну из поликлиник города или на портал mos.ru. Другой оператор сообщил, что повторное тестирование на коронавирус перестали проводить с 24 января.

   Отсутствие необходимости в повторном проведении ПЦР-тестирования в Москве с 24 января РБК подтвердили также медики из государственных и частных медучреждений. Например, об этом рассказал врач из столичной поликлиники №45. По данным московских врачей, теперь через 14 дней после получения положительного результата теста на COVID-19 человек считается выздоровевшим. В Депздраве Москвы и столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом официально не сообщали об отмене повторного ПЦР-тестирования. На запросы СМИ департамент пока не ответил.

   По информации федерального оперштаба, в Москве по состоянию на 4 февраля было выявлено 25 019 новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки госпитализировано 6,6% от числа заболевших (1 646 человек), выздоровели 13 805 пациентов, скончались 79 человек.

Источник:

Vademecum, 4 февраля 2022

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up