microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

В России начались исследования одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа

Автор/авторы:
share
16
backnext
Фото: CDC/unsplash.com

Глава Минздрава России Михаил Мурашко, сообщил, что Российские учёные начали доклинические исследования одновременного введения вакцин против гриппа и коронавируса и по итогам примут решение о дальнейших шагах. 

Пока идут исследования, обратил внимание министр здравоохранения, рекомендуемый интервал между вакцинацией от коронавируса и гриппа должен составлять один месяц. «Доклинические исследования для оценки безопасности и эффективности одновременного введения вакцин от коронавируса и гриппа уже идут у животных. По результатам будут приниматься решения по дальнейшим шагам», — сказал Мурашко. По его словам, не привитым от COVID-19 рекомендуется «в первую очередь пройти вакцинацию именно от этой инфекции, поскольку сегодня она наиболее опасна».

   В июле заслуженный врач РФ, зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко в пресс-центре «Парламентской газеты» заявила, что прививку от гриппа можно делать минимум через месяц после вакцинации от коронавируса.

   Ранее Минздрав сообщал, что планируют привить от гриппа 87 миллионов россиян. Ожидается, что прививки сделают до 60 % россиян из общецелевой группы и до 75 % пациентов, отнесённых к группам риска. Такой целевой показатель вакцинации установлен Стратегией иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, которую утвердило Правительство.

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up