microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Вакцина Covid-19 протестирована с использованием техники всасывания, схожей с постановкой банок

Автор/авторы:
share
19
backnext
Фото: acitive.com

Исследования на крысах показывают, что устройство, которое присасывается к коже, может заставить клетки принять больше вакцинных частиц и усилить иммунный ответ.

   Устройство, создающее присасывание к коже аналогичное банкам, исследуется в качестве нового метода введения вакцины Covid-19. Приспособление для всасывания используется в испытаниях экспериментальной ДНК-вакцины против коронавируса на людях. Эксперименты на крысах показали, что этот метод усиливает иммунный ответ. Присасывание к коже, похоже, заставляет клетки дермы принять больше частиц вакцины. Это устройство используется в испытаниях вакцины Covid-19, созданной южнокорейской биотехнологической компанией GeneOne Life Science.

   Сначала вакцина вводится в кожу руки, как обычно. Затем к месту инъекции на 30 секунд прикладывается присоска с 6-миллиметровым отверстием. Это не больно и не оставляет следов, говорит Хао Лин из Университета Ратгерса в Нью-Джерси, который опробовал прибор на себе. Результаты исследования опубликованные вчера, показывают, что метод присасывания увеличил количество антител, вырабатываемых животными, в 100 раз. Это может происходить потому, что растяжение и последующее расслабление клеток кожи побуждает их клеточные мембраны втягиваться внутрь, принимая частицы, которые ранее находились за пределами клетки, говорит Лин.

   Этот метод можно использовать в более широкой области ДНК-вакцин и генной терапии на основе ДНК-плазмид, которые стабильны при комнатной температуре в течение года,и раньше их использование сдерживалось сложностью доставки достаточного количества ДНК внутрь клеток. "Наша надежда заключается в том, что этот метод доставки очень дешевый и простой процесс, который может быть осуществлен в развивающихся странах", - говорит Лин.


Источник:

New Scientist, 5 November 2021

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up