microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

Рост заболеваемости несептическим инвазивным кандидозом в США

Автор/авторы:
share
0
backnext
C. glabrata

Хотя заболеваемость кандидемией в Соединенных Штатах остается стабильной, заболеваемость инвазивным кандидозом, не связанным с кровотоком, растет, согласно исследованию, опубликованному в журнале "The Journal of Infectious Diseases".

"Это проблема, потому что может быть сложнее обнаружить эти виды инфекций, и их труднее лечить", - говорит Хелио Эмили Рикотта, эпидемиолог Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

"Поскольку инвазивный кандидоз (ИК) является проблемой как в системе здравоохранения США, так и во всем мире, важно понимать эпидемиологию этих инфекций", - сказала Рикотта. "Целью данного исследования было обновление оценок ИК в США с использованием большой, национально распределенной когорты госпитализированных пациентов с лабораторно подтвержденными ИК".

Рикотта и ее коллеги оценили данные за период с 2009 по 2017 год, используя национальную электронную базу данных медицинских карт, чтобы рассчитать частоту и тенденции ИК в США, включая ИК, не связанные с кровотоком.
Они установили, что заболеваемость кандидозом оставалась стабильной на уровне 90/100 000 пациентов, хотя наблюдался значительный рост не связанных с кровообращением ИК, таких как абдоминальный ИК.

Согласно исследованию, Candida albicans и Candida glabrata оставались ведущей причиной ИК в США. Исследователи не обнаружили роста инфекций, вызванных C. glabrata, как показали другие исследования.
"Это хорошая новость для США, так как C. glabrata может демонстрировать большее высокие уровни резистентности, чем C. albicans", - сказала Рикотта.
В ходе исследования исследователи обнаружили лишь несколько изолятов Candida auris. Они предположили, что это может быть связано с все еще относительно низкой распространенностью этого патогена на большей части территории США или же с тем, что C. auris до сих пор неправильно идентифицируется.

Рикотта добавила, что в целом, лучшее понимание эпидемиологии ИК поможет улучшить уход за пациентами, предоставляя более полезную информацию для диагностики и лечения этих инфекций.

"Количество не связанных с кровообращением ИК растет, поэтому важно искать источник инфекции у госпитализированных пациентов с признаками грибковой инфекции и, как всегда, быть бдительными, когда речь идет об антигрибковой резистентности", - заключила она.

Источник:Healio, 23 Aug 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up