microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

IV-фаговая терапия обнадеживает в терапии резистентных инфекций

Автор/авторы:
share
0
backnext

IV - бактериофаговая терапия оказалась безопасной и показала многообещающие результаты против целого ряда инфекций, согласно выводам, опубликованным в журнале "Open Forum Infectious Diseases".

Сайма Аслам, доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего, специалист по инфекционным заболеваниям UC San Diego Health, и коллеги рассмотрели результаты лечения первых 10 пациентов, прошедших экспериментальную фаготерапию.

Пациенты не принимали участие в утвержденном FDA и в первом в своем роде исследовании IV фаготерапии, проводимом исследователями UC San Diego. По словам Аслама, это исследование еще не завершено.
Пациенты, включенные в данную серию испытаний, "прошли безуспешное лечение в предыдущих многочисленных курсах антибиотиков против мультирезистентных (MDR) инфекций и фаготерапия (ФТ) была последней попыткой лечения этих инфекций", - сказал Аслам.

Из 785 запросов ФТ в конечном итоге была назначена 17 из 119 пациентов. Согласно исследованию, треть заявок были связаны с необходимостью лечения против Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и Mycobacterium abscessus.

Исследование показало, что IV ФТ была безопасной, с успешными результатами у 7 из 10 пациентов, прошедших неэффективную терапию антибиотиками.

Поскольку фаговая терапия до сих пор является экспериментальной в США, каждый случай требовал отдельного одобрения FDA в рамках однократного курса применения новых лекарственных препаратов.

"За последние 2 года интерес к ФТ для лечения пациентов с высокой степенью MDR инфекций значительно вырос", сказал Аслам. "У нас было почти 800 консультаций для оценки пациентов с точки зрения ФТ". "Фаготерапия в целом безопасна и перспективна как инновационный терапевтический вариант для лечения инфекций MDR". В настоящее время ожидаются перспективные клинические испытания".

Источник:Healio, September 04, 2020
Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
up