microbius
РОССИЙСКИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Поиск
rss

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2Vtzqx7tLnC

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqwzYS9e

Реклама

ООО "АЛИФАКС"

ИНН 7718314415

ID 2VtzqvtsLHv

Реклама

Беременные женщины подвергаются такому же риску инфицирования SARS-CoV-2, как и популяция в целом
Беременные женщины подвергаются такому же риску инфицирования SARS-CoV-2, как и популяция в целом

Автор/авторы:
share
37
backnext
Фото: Arteida MjESHTR/unsplash.com

Согласно данным, полученным до появления дельта-варианта, частота заражения SARS-CoV-2 среди беременных женщин составляла 1% в неделю, что аналогично показателю заболеваемости среди взрослого населения США в целом.

   CDC ранее сообщала обнадеживающие данные о безопасности вакцинации вакциной COVID-19 во время беременности и призывала беременных женщин, которые подвержены более высокому риску тяжелых последствий, пройти вакцинацию. Однако "данные о распространенности инфекции SARS-CoV-2 в обществе и факторах риска инфицирования среди беременных женщин необходимы для проведения консультаций и рекомендаций по профилактике инфекции", - пишет в новом исследовании Фатима С. Давуд, медицинский эпидемиолог из отдела гриппа CDC.

   "Цель данного исследования - оценить уровень заболеваемости инфекцией SARS-CoV-2 во время беременности и описать клинические характеристики инфекций SARS-CoV-2 во время беременности", - сообщила Давуд в интервью Healio. "Данные, количественно оценивающие риск инфицирования SARS-CoV-2 во время беременности, могут помочь в консультировании беременных о ценности методов профилактики инфекций, включая вакцинацию COVID-19".

   Давуд и коллеги проспективно наблюдали за когортой беременных с августа 2020 года по март 2021 года в трех разных местах США. Согласно исследованию, тремя основными результатами были показатели заболеваемости любой инфекцией SARS-CoV-2, симптоматической инфекцией и бессимптомной инфекцией во время беременности в периоды циркуляции SARS-CoV-2. Участники исследования еженедельно самостоятельно собирали мазки из носоглотки для анализа на SARS-CoV-2, заполняли еженедельные опросники симптомов болезни и сдавали дополнительные мазки при обнаружении симптомов, похожих на COVID-19.

   Среди 1098 беременных женщин, включенных в исследование, у 9% (99/1 098) тест на SARS-CoV-2 был положительным во время исследования. Давуд и коллеги рассчитали взвешенные по численности населения показатели заболеваемости инфекцией SARS-CoV-2 как 10 на 1000 (95% ДИ, 5,7-14,3) человеко-недель для любой инфекции, 5,7 на 1000 (95% ДИ, 1,7-9,7) для симптоматических инфекций и 3,5 на 1000 (95% ДИ, 0-7,1) для бессимптомных инфекций. Средняя продолжительность симптомов составила 10 дней, а наиболее распространенными симптомами были заложенность носа (72%), кашель (64%), головная боль (59%) и изменение вкуса или запаха (54%).

   По словам Давуд, полученные данные свидетельствуют о том, что беременные женщины "имеют аналогичный риск" заражения SARS-CoV-2 по сравнению со взрослым населением в целом. Согласно ее словам, данные были собраны до появления дельта-варианта.

   "Женщины, которые забеременели в период циркуляции SARS-CoV-2 в их сообществах, подвергаются значительному риску заражения SARS-CoV-2", - отметила Давуд. "Эти результаты, в сочетании с данными других исследований, показывающих, что беременность повышает риск тяжелой формы COVID-19, подчеркивают важность мер профилактики SARS-CoV-2 во время беременности, таких как ношение маски и вакцинация".

Источник:

По материалам Healio

Вам также может быть интересно
Комментариев: 0
Узнайте о новостях и событиях микробиологии
Первыми получайте новости и информацию о событиях
up